※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや72
子育て・グッズ

離乳食の取り分けメニューについて教えてください。これまでの例として、肉じゃが、麻婆茄子、餃子、オムレツ・卵焼き、ミネストローネ、ミートソースパスタを挙げています。明日は鮭のちゃんちゃん焼きを考えています。

離乳食の取り分けメニューどんなのありますか??
ちなみに今までやったのは、
肉じゃが、麻婆茄子、餃子、オムレツ・卵焼き系、ミネストローネ、ミートソースパスタ…

明日は鮭のちゃんちゃん焼きやろうかな…もう毎日寝る前に明日の献立を考えるのが面倒臭い 笑

コメント

なっち

主さんが挙げてないものですと、
お味噌汁、親子丼、豚の生姜焼き、焼売なんかもやりました☺️

• あや72

あや72

生姜焼き!!いいですね♡しょうがはちょこっと入れましたか??

• 4月26日
  • なっち

なっち

はい、少しだけ入れました☺️
    あと、取り分けとは少し異なるかもしれませんが、天津飯も作りましたよ☺️✨

• 4月26日
  • あや72

あや72

今日ちゃんちゃん焼きのつもりでしたが、生姜焼き作りました!食べてくれたのでよかったです!笑

• 4月26日
  • なっち

なっち

生姜焼きもちゃんちゃん焼きも多めに作れたら冷凍ストックできるから良いですね☺️

• 4月26日
虹色ママ

タラのクリーム煮 
ビビンバ丼、
今日はお好み焼きだったので、娘には、お好み焼き風のおやきにしました。

• あや72

あや72

長芋たくさんあるからお好み焼きもいいなぁ♡ビビンバは味付けどんな感じですか??
    この前作ったけど取り置きしなかったな〜🤔

• 4月26日
  • 虹色ママ

虹色ママ

にんじん・ほうれん草・もやしを茹でて、ほんの少しのお醤油とゴマで味付け。ひき肉は炒めて味噌風味にしました。

• 4月26日
  • あや72

あや72

ゴマだと風味ありますもんね!ゴールデンウィークに作ってみます♡

• 4月26日