赤ちゃんがぐずってばかりで、寝ぐずりや黄昏泣きが心配。対処法を知りたいです。
何度もすみません。
なんでこんなにぐずってばかりなのでしょうか?
毎日ぐずりっぱなし、今旦那のお風呂待ってる間もずっと抱っこしてるのに、ベランダ出ても、換気扇付けても反り返ります。
18時に授乳したばかりだし、その前に夕寝も無理やりさせてます。
寝ぐずりで目をこすってばっかの割にすぐ起きて全然寝ないので、ドライブしました
もうすぐ6ヶ月なのに黄昏泣き?
昼間からなので黄昏泣きじゃないですよね?
もう娘のことがわからず可愛く思えなくなってます。
- lilyeemam(5歳0ヶ月)
コメント
めろちゃん
泣いてました😂泣いてました‼︎その時期って1番泣くんじゃないかな⁉️と、、
逆に、もう授乳したら泣かないって月齢ではないのかもしれないですね😙おもちゃで必死にあやしたり、少し離れただけでも泣くし、私も困ってました😔😅
いろいろわかり始めてきたんじゃないですかね!!成長したんだと思いますよ‼︎😃
はじめてのママリ🔰
今でも夕方は機嫌悪いですよー!😂笑
5カ月くらいの時は黄昏泣きなんだろーなーってハッキリわかるくらい毎日毎日夕方になると泣いてました😭!
完母ならおっぱい吸わせてみてはどうでしょう?🤔
完ミならおしゃぶり使ってみてはどうですか?🤔
入眠の為に何かサポート的なアイテムがあると良いかもですね😵💦
うちは完ミだったのでおしゃぶり使ってました!
歯並びとかおっぱいでも執着や卒乳に不安を感じているのであれば、中々躊躇うかもしれませんが月齢が上がってくると自然と無くても大丈夫な場合もあるので試していないので有れば是非😊!
後々の事を考えるのも大切ですが今のしんどさを取り除くのも時には必要だと思いますよ☺️!
-
lilyeemam
いつ頃落ち着きますかね?毎日毎日明日は少し良くなると信じて生きてますが日に日に酷くなってます💨
おしゃぶり拒否なんです。
完母ですが夜も5日ほど前から何回も起きているみたいで母乳足りてないのかと思って、今お風呂上がりに200ミルク上げたらかなり吐き戻しました💨- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は8〜9カ月頃にはあんまり泣かずに夕方も過ごせるようになってきたような気がします🤔
離乳食が三回食になり、1日のタイムスケジュールが結構しっかり決まってきてからかなと思います🤔
二回食の時が一番グズリが激しかったですね😵💦
お昼寝の時間が段々短くなってきたのと離乳食の為にミルクの時間がバラバラになってしまいそこからお風呂の時間やお昼寝の時間がめちゃくちゃになったせいかなと思います💦
おしゃぶり拒否だとしんどいですよね😵💦
おしゃぶりがわりにおっぱい吸わせても上手に寝れないですかね?😭💦
入眠の為のルーティン増やすとかくらいしか乗り切る方法思い付かず…😓
うちはYouTubeでオルゴールとか聞かせて暗い部屋で寝かせるとかはしてました🤔
体もどんどん成長するので泣き方も激しくなるし声も大きくなってきてしんどいですよね😭💦
上手いことタイムスケジュールが決まってくると良くなるかもしれないです🤔- 4月25日
ちょろりん
うちも癇癪ですか?って言うくらい泣きます😭
多少泣かせておいても問題はないので、私はイヤフォンをして20~30分くらい別室で片付けをしたり、自分の時間を作っています!
ママの余裕が無くなってしまう事が何よりも辛いことなので、息抜きも大切にしてください!
私は産後うつを患っているので、なるべく無理しないようにを考えています😊
コーヒー淹れて、甘い物食べて、糖分補給しましょ!
-
lilyeemam
ほんと癇癪もちなのかってくらい激しいです💨
虐待かのように声枯れても泣いてるんですが放置して平気なのでしょうか?- 4月25日
-
ちょろりん
流石に1時間以上放置すると、ママも参っちゃうし、ご近所さんの事もあるので、程々がいいと思いますが😓
でも泣いたらすぐ抱っこをしてしまうと、泣けば構ってもらえると学習します。
少し放っておいて、家事や自分のやりたい事をやって、少し経ったら「お待たせ~、よく我慢したね!」と声をかけて抱っこすると良いかもです😊
育児に正解はないし、十人十色なので必ずしもこの方法が通用するとは限りませんが、ママの時間を作ってあげた方が絶対に良いです!!- 4月25日
はじめてのママリ
メンタルリープってご存知ですか?
アプリであるんですけど
もし良かったらみてみてください(^-^)
lilyeemam
個人差あるかもしれませんが、どのくらいで落ち着きましたか?
毎日、明日は少し良くなると信じて生きていますが、日に日にぐずり、泣き方、酷くなってて参ってます😞
めろちゃん
9.10ヶ月ごろでしょうか😫‼️6.7くらいで寝返りし出して、上手く寝返れず、またグズグズ😞みたいな感じでした💧たしかに5.6.7ごろは私もイライラしちゃったり途方に暮れました😫けど、やはり、それがずっと続くわけではなく、月単位で成長を感じれて、1歳になる頃には何となくお互い意思疎通ができてくるので、だいぶ楽になりましたよ❗️1人で歩いたり我が出てくる分それはそれで大変ですが😅そんでうちは旦那がほぼ育児出来ないのでさらにイライラ増してました😅
外出るのも怖いですもんね😣‼️けど、精神論になっちゃうけど、これがずっと続くわけじゃないから安心してください‼︎今は赤ちゃんのグズグズにとことん付き合いましょう!私ひどい時はイヤホンして音楽爆音で抱っこしたりあやしたりしてましたよ😃のらりくらりと、やり過ごしていきましょう〜そんでたまには旦那さんにもあやしてもらって、部屋で少しでも休ませてもらいましょう