6ヶ月の男の子がいて、泣く時には必ず母親の方向に移動してくる。サークルから出ると泣くが、ドアを開けておくと泣かない。後追いが始まったのか気になる。
後追いはいつぐらいから始まりましたか?
今6ヶ月の男の子がいます。
ずり這いのスピードも速くなり、目を離せなくなってしまったので、ベビーサークルを買いました。
一緒にいれば1人で遊んでいるものの、私がサークルから出て離れた途端大泣きします。
たまに遊びに夢中だと しばらく経ってから泣くときもあります。
泣く時は必ず私がいる方向まで移動して来て、この世の終わりかのような泣き方です。。笑
ドア付きのサークルなのでドアを、開けておけば泣きませんが、段差を乗り越えて外に這い出てくるので 結局目を離せません(ー ー;)
調べると早い子で8ヶ月くらいから始まると書いてあるので どうなのかなと思うのですが…
これは後追いが始まったのでしょうか??(T ^ T)
- ぼんぼん🍑(6歳, 9歳)
コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
後追い始まったんでしょうね!
私の所も6ヶ月頃から後追い始まりました!
トイレに行こうと振り返っただけで泣かれます(笑)
まうたん
うちの子はまだまだハイハイへたっぴですが、動ける前(たしか6ヶ月くらいから)あたしが離れると泣いてました(^^;;
恐らく後追いが始まったんだと思います(○´U`○)
-
ぼんぼん🍑
動ける前からも後追いあるんですね!?(T ^ T)
後追いだと思って我慢することにします。。- 6月7日
たぁタン
うちの子は7ヶ月ですが、少し前から全く同じ感じです(;^_^A
ベビーサークルはないのですが
私の顔を見てちゃんと近付いてくるか確認してから、突っ伏して大声で泣きます(笑)
-
ぼんぼん🍑
やはり後追いですね(ー ー;)
突っ伏して…笑 わかります!!
マットの上が涙と鼻水とよだれで水たまりになります(ー ー;)- 6月7日
hinata.mama
うちも、最近になって
ちょっと離れただけで泣くし
目の前からいなくなったら
大泣きで困ってます 😅
うちは寝返りはするけど
ズリバイはまだできないので
泣きながらバタバタしてます(笑)
まあ可愛いんですけどね 😅💕
-
ぼんぼん🍑
4ヶ月でもするんですね‼︎
泣きながらバタバタ…想像するとかわいいですけど、ママは大変ですよね〜(ー ー;)
ずり這い出来るようになったらすぐ追いかけてきそうですね!- 6月7日
ぼんぼん🍑
やはり6ヶ月でも後追いする子いるのですね。。
振り返っただけ!!笑
それまた大変ですね。 私も立ち上がるとギロッと見られるので、そんな日も近いかもです(ー ー;)