※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、泣いて食べないこともあり。他の人は順調そうで心配。いずれ食べてくれるかな👶🏻🥣

離乳食の量がなかなか増えません💦
今日は泣いてしまって、2回目はほとんど食べませんでした😢

Instagramなど見てるとみんな順調に進んでそうな投稿ばかりで…

そのうち食べてくれるようになるかな👶🏻🥣

コメント

順調だからSNSに載せるんですよ🙆🏼‍♀️
食べる気にならない子がいて普通です!
そのうち食べます。ゆっくり焦らず楽しく慣れてもらいましょう😊

• ママリ

ママリ

確かにそうかもしれません🤔
    色々種類食べてたりするので、見ては焦ってました💦
    ありがとうございます😊

• 4月25日
マロン

うちは3回食になるまで殆ど食べませんでした。
でも月齢があがり、食べれる種類が増えたのと味付始めたらよく食べるようになり、今はムラはありますがかなり食べます(笑)

作ったのに食べないとイライラしますがまだ今は練習なので食べればラッキーくらいで構えてましょう😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    きっとそのうち食べてくれるようになりますね👶🏻
    少し安心しました😉

• 4月25日
くまママ

順調のはずないですよー😅
SNSなんて自分達に都合のいいことしか載せてないですよ。
中にはこんなに食べさせんの?食べすぎじゃないかって心配になる子もいますよね(笑)
そのうち米のうまさを知って、米よこせブームがくるのでゆったりその子のペースで食事の楽しさを知ってもらいましょう😊

• ママリ

ママリ

こんなに量食べてるのかっていう人もよく見るので、安心しました😊
    子供のペースに合わせてやってみます!

• 4月25日
ダッフィー

周りと比べると全然食べてないじゃん😭って焦りますょね…
うちの子もそーで毎日インスタ見てくらべたり、めっちゃ調べたりして、わざわざ量測ったりしてかなりストレスでした😟
今でも少食で同じ月齢の子と比べると量少ないですょ😂
でも歯が生えたら少しは食べる量増えました😍今まで痒かったのかな?💦その子その子で胃の大きさも違うし、体重増えて元気なら全然大丈夫ですょ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

初めての事でわからないので、どうしても周りと比べてしまって💦
    他の子はこんなに食べてるの⁉️ってなります🤷‍♀️
    体重はちょうど平均位なので、少しずつ試してみます👶🏻

• 4月25日