コメント
退会ユーザー
15週くらいまでですかね😦でもたまーに、米食べた後に、ん?てなります💦つらいですよね…
さっきぃ
上の子のときは産むまでずっとありました❗️
胎盤が出た瞬間にスッキリしたのを今でも覚えています❗️
-
とろろ
コメントありがとうございます!
そんなはっきりとわかるんですね!出産でちゃんと終わるのであれば我慢出来ます🙋♥️- 4月25日
ぐーしっぽ
私は9ヶ月目入ったあたりからなくなり始めましたが調子乗って勢いよく食べると今も逆流してきます😂笑
こればかりは個人差ありますからね😭
-
とろろ
私もピークはすぎて、ましにはなりつつあるんですが終わるまではまだ時間がかかりそうで💦- 4月25日
はなうた
一人目は産むまであり、二人目は出産してもまだ続いてます。
ただ、症状的には良くなっており、もうすぐしたら治りそうって思ってます。
産科でもらった漢方ずっと飲んで凌いでます!
-
とろろ
出産しても続くのが一番悲しいです💦それは漢方をのんでないと治りそうにないですか😓?
妊娠初期から喉に違和感はあったんですが、喉づわりのことをしらなくて夫が風邪引いてたのもあり、ただの風邪気味かと思ってたので病院には何も言ってないままなので、今さら喉の違和感はコロナもあるし言いにくいです😓
ましにはなってるので、出産とともになくなればなあ、と思ってます😩- 4月25日
-
はなうた
気にしすぎなければ自然に治ると思いますよ。
ただ精神的なものからくる喉つわりもあるそうなので、私は飲んでます。
コロナのこともあり、不安なことばかり考えてしまうので😞💦
皆さんおっしゃるように、産んだら格段に良くなると思いますよ!- 4月25日
-
とろろ
今はいろいろいつもと違いますもんね💦
ありがとうございます!それなら安心です✨
はなうたさんも早く完全に治るといいですね😭💓- 4月25日
SUN&MOON
生まれるまではずっとありました!😓
-
とろろ
そうなんですね😩出産とともになくなるのであればあと数ヵ月我慢します💦- 4月25日
-
SUN&MOON
出産したらすぐさっぱりとなくなってご飯美味しく食べれました笑
あともう少し頑張ってください!!- 4月25日
ママリ
わたしは最近まで喉つわりありました😭今もたまにありますよ😭
匂いつわりはまだあります😭
半夏厚朴湯など、妊娠中でも飲める漢方を処方していただけますよ😊
-
とろろ
初期に喉づわりの存在を知らなかったので病院で言ってなくて今さら喉の違和感があるのはコロナのこともあって言いにくいです😭
気持ち悪いですが、喉づわりのピークはすぎて我慢出来る範囲なので出産でなくなるのであれば、と思ってます😩
また酷くなったら漢方聞いてみます❤️- 4月25日
とろろ
私もピークは過ぎたので、まだましなんですがこれがなくなるのかが心配で💦