※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
子育て・グッズ

外出できないので子供におもちゃを買いたいです。オススメのおもちゃや神系のおもちゃでの注意点を教えてください。

コロナで外出もできないので子供に毎月一個おもちゃを買ってあげるのですがオススメのおもちゃありますか?あと、このぐらいの年齢の子供いる方下の子が神のお札とか食べちゃって紙類で下の子起きてるとき神系のおもちゃで遊べなくないですか?

コメント

えいまむ

一年前を思い返して…
おままごとはありますか?✨
あとは、大きいブロックとか?
下が噛んでも大丈夫なオモチャを私は買ってました😭
小さいブロックは口に入れるし、紙系は絶対食べるか破くので今でも心配です💦
おままごとならジャリジャリ付きの野菜とか切ったりして遊べますし、フライパン振ってる姿可愛いです❤️
小さいスプーンフォークは隠しました(笑)
あと、包丁も気をつけないと下が口に入れるので目は離せなかったですが…😅
大きいブロックなら、安全ですよ🤗

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

おままごとと大きなブロックあります😭✨
    フォーク危ないですよね笑

• 4月25日
  • えいまむ

えいまむ

残念!!!😭
    今では別々のオモチャ、上がシルバニアとかリカちゃんとかで下がゼロワンとかトイストーリー、プラレールでまぁまぁ楽ですが…
    1歳2歳て、すごく大変ですよね😭
    粘土はやってますか?✨

• 4月25日
  • えいまむ

えいまむ

フォーク怖すぎます😭

• 4月25日
Mama

うちも上の子は女の子なので、ひたすらおままごとしてます😊
最近、メルちゃんのお弁当箱セット買ったので、毎日ずーっとしてます😂😂
下の子は上の子のおもちゃ取って怒られたり、お弁当を食べさせたれたり、メルちゃんの現物になってます笑笑

パズルとかぬりえは下の子が寄って行って、上の子が怒るのでさせる時は、下の子が届かない食卓でさせてます!