上の子が保育園を退園する際に、先生やクラスメイトにプレゼントを渡すべきか、どんなものが良いか悩んでいます。1歳児クラスの子供が20人程度います。
今月末で下の子の産休から育休に切り替わるので上の子(2歳)が保育園を退園しなくてはならないのですが、
その際保育園の先生方や同じクラスの子達にプレゼントなど渡した方がいいのでしょうか?
また、渡すとしたらどんなものが良いでしょうか?
ちなみにクラスの子供の人数は20人くらいの1歳児クラスです。
本当は退園したくないけど、、、(ノД`)
待機児童の関係で1度退園することになりました。( ´・・)
- あぅい(8歳, 10歳)
コメント
いちご
保育士しています。プレゼントですが、して頂ける親御さんからはお手紙やボールペン、エプロン等仕事で使えるものを頂いた事はあります。ただお子さんの年齢が小さい方は保育年数も少ない事もあり、プレゼントを頂く事は少ない様に思います。
あぅい
やはり実用的なものが多いですよね。まだ一年ちょっとなのでクラスメートはほとんど交流がなくて一部のお母さん方としか喋ったことがなく、どうしようか迷っています(^^;
いちご
それならクラスメートにはなしでも大丈夫では❓先生には気持ちなのでされるんでしたら、実用的な物が良いかと思います😊
あぅい
そうですね!先生方にはいつでも使えそうなものをプレゼントしたいと思います(^^)