※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

子供が皿を投げる問題について相談です。投げない工夫や対処法を教えてください。

子供が昨日カレーをぶちまけ、皿を投げたので床や服や椅子の座布団カバーも全部カレーとご飯粒の海です💦💦

皆さんは子供さんが皿を投げますか⁉️

最近よく投げます。昨日はバタバタして少し離れてたのが悪かったかもですが、1番酷い状態で、私も感情的になってしまい、反省です😓😓

皿を投げないための工夫や何かしてたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

お皿がひっつくタイプのは悩みます。

コメント

1歳〜2歳で投げない子はほとんど居ないと思いますよ。
ワンプレートにしたら全部ぶちまけて食べるものが無くなるので1つづ別の皿に入れてました。

投げない対策はとにかく目を離さない。
目を離すときは食器を全部片付ける。
くらいですかね。
もうじき落ち着くと思いますよ。

• パスタ

パスタ

初めての子育てで、実は双子ですが、もう1人は投げないから余計に😭😭😭ありがとうございます!

やはり投げるのが普通なんですね💦

目を離さず終わる日をまちます。
    ありがとうございます‼️‼️‼️

• 4月25日
Huis

悲惨でしたね😂お疲れ様です😔
うちはスプーンですくったものを振り回したりすることはありますが、お皿を投げることはないです💦

• パスタ

パスタ

お皿投げないんですね😭
    うらやましいです。
    うちは皿も投げるし昔の頑固オヤジみたいです笑😭

• 4月25日
H mama

片付けを考えただけで
ぞっとします😖お疲れ様です💦

うちはお皿を投げたこと
一度もなかったです💦性格ですかね😓

ひっくり返らないお皿とマットが
一体型のものありますよ(*˙︶˙*)‼️

• パスタ

パスタ

ぞっとして頂きありがとうございます😊ほんとに大変でした😭
    性格かもしれません💦

ひっくり返らないお皿いいですよね‼️買うか迷い中です💦

• 4月25日
HEママ

うちは2人ともお皿は投げることはなかったですね!
ぶつかってガシャーンはよくあります😂
あまり食に興味がなくて食べたくなーい!って感じですかね❔それか上手く食べられなくてもどかしい❔投げるのが楽しい❔食べたくなくて投げるとか楽しんでるようならもうおしまいね!で下げてしまっていいのかなって思います✨上手くできなくてなら一口ずつ乗せてあげたりですかね!

• パスタ

パスタ

食べ始めてしばらくしたらよく投げます。もうお腹いっぱいなのか、もしくはうまく食べられなくてもどかしいのかよくわかりません😓

見守りつつ投げ無くなる日を待ちます。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月25日