※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ🔰
サプリ・健康

初めて投稿します。先日妊娠検査薬をしたら陽性が出ました。初めてのこ…

初めて投稿します。
先日妊娠検査薬をしたら陽性が出ました。
初めてのことで嬉しさと驚きがあります。
あまり初期の段階で友達に聞けないのでここで質問させてください。

葉酸サプリを飲んだ方がいいと聞きましたが調べたら沢山種類がありすぎてどちらのものを選んでいいかわかりません。
オススメの葉酸サプリがあれば教えていただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。

コメント

ぴーたーかりめろ

おめでとうございます🎈

わたしはサプリというよりユーは味覚糖のグミサプリを食べていたのですが、めっちゃ後悔しました😅
コストコで大きいの2袋買いましたが、飽きて食べるのが苦痛で仕方なかったです。
一袋は開けないでそのままとなりましま?

なので薬タイプ💊がイイと思います。

• ちゃんこ🔰

ちゃんこ🔰

ありがとうございます!
    私の友達も、グミは飽きてしまったと言っていましたので大変参考になりました!
    今日買いに行った時最後の最後まで美味しそうなグミにしようか迷いましたがやっぱりやめて薬タイプにしました!(◦ˉ ˘ ˉ◦)聞いてなかったら普通にグミ買ってたと思います!笑

• 4月26日
ねこりんご

おめでとうございます🎉

ピジョンの葉酸サプリを飲んでいました!
ロハコで買うと薬局より安いです☺️
ただ、今はこのご時世のため、配送が遅延しているそうなのでそこだけ気をつけてくださいm(_ _)m

• ちゃんこ🔰

ちゃんこ🔰

ありがとうございます🙏
    今日人生初西松屋デビューをしました!!⭐️
    (近所にあったので)
    そこでコメントと照らし合わせながらサプリを探していると、ピジョンの葉酸サプリを
    見つけ、ロハコと値段比べてみたのですが大容量だと値段があまりかわらなかったのと教えて頂いたように配送が遅れてるみたいだったので、その場で購入することにしました!🥰
    家に帰りすぐ飲んでみました!
    これなら難なく飲めそうです❤
    アドバイスありがとうございました⭐️

• 4月26日
  • ねこりんご

ねこりんご

良かったです!
    他の葉酸サプリは高くて続けられそうになかったけど、ピジョンなら価格もそこそこですし、安心して飲めますよね🥰
    グッドアンサーありがとうございました💗

• 4月26日
  • ちゃんこ🔰

ちゃんこ🔰

はい!値段がいろいろありすぎてわからなくなってました💦
    助かりました❤
    こちらこそありがとうございます❤

• 4月27日
ママリ

おめでとうございます🥰

私は妊娠3ヶ月前から今もずっとベルタの葉酸サプリ飲んでます!!きっとサプリのお陰もあり検査などの数値も良く健康です☺️元々貧血気味だったのですが鉄分も入ってるので立ちくらみなども無くなりましたよ💗
定期購入すれば安くなりますし一度調べて見て下さい。

• ママリ

ママリ

あと初期に飲む事が重要なので早めに飲む事をオススメします!!

• 4月25日
  • ちゃんこ🔰

ちゃんこ🔰

ありがとうございます!サプリランキング調べたら、ベルタさんのすぐに出てきました!
    定期購読するのには勇気なくて、結局決めかねてしまいました。
    アドバイスありがとうございます!♡

• 4月26日

おめでとうございます❣️

私はなるべく低コストで済ませたい…と思うタイプなので薬局でディアナチュラの鉄・葉酸のものを購入しましたよ😊

• ちゃんこ🔰

ちゃんこ🔰

ありがとうございます♡
    今日西松屋に行ったらディアナチュラ売っておらず断念しました💦
    行く前に電話して聞けばよかったです。今のなくなったら試してみようと思います❤ありがとうございます😊

• 4月26日
ママリ

皆さんはオススメするか分かりませんが、手軽にドラッグストアで買えるDHCのサプリを飲んでます。途中西松屋に売ってあるラムネみたいなタイプのも買ってみたんですけど、噛まないといけないので味に飽きてしまい😅結局DHCに戻りました😀

• ちゃんこ🔰

ちゃんこ🔰

今日西松屋に出向き、ラムネみたいなの見つけました!
    アドバイス通り、買うのやめました!
    ありがとうございます😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私は薬飲み込むのが苦手なので、噛んで食べれるこれでした☺️

葉酸を摂取することがとにかく大切なので、手に入るものを早く飲み始めて段々と好みのものを選んでいくのがいいと思います!

• ちゃんこ🔰

ちゃんこ🔰

ネットでサプリを買うのか悩んでいたのですが、早く飲み始めるのが大事と教えていただいたので、アドバイス通り近くのお店にあるものをとりあえず購入してみました!😊
    アドバイスありがとうございます😊⭐️

• 4月26日