スーパー行きたくなくてパルシステム始めたけど、やっぱりお肉とか高く…
スーパー行きたくなくてパルシステム始めたけど、やっぱりお肉とか高くて全部パルシステムは無理だー😭😭😭使い分け、どうしてます?
あと謎なのが、みんなスーパー行く回数減らしてないんですかね?むしろいつもより最近混んでるんですけど、なんでなんだろう…私はコロナ前は毎日スーパー行ってたけど、今は週一回に抑えてます。みんな行く回数減らしてほしい…。
- むーみ(6歳)
ママリ
安いスーパーは混んでいるのでちょっと高めのスーパーで我慢してます。
パルシステムは冷凍食品とか便利&時短の食品しか買ってないです。
肉や野菜はスーパーです。
退会ユーザー
生鮮食品はスーパーで、お米と便利なもの冷凍ストックはパルシステムです!
はじめてのママリ🔰
うちもパルやってますが、お肉少ないですよね!
コープデリもやってますが、そっちのが、安いし品数豊富ですよ。
パルの牛乳は賞味期限3-4日くらいできれて、切れる日にコープデリが来るんですが、その2つがあればスーパー行かなくても大丈夫です。
みのり
我が家もコープ利用してますが、離乳食関連のみです💦他を見ちゃうとやはり高くつくので😭特に使い分けとかなくてすみません💦
我が家は週に一回主人一人で買い物ですれ私と子ども達は特に4月以降は完全に引きこもりです💦
主人曰く、先週ですら家族総出で買い物来てる人多かったって言ってて、怖いな〜って思いました😭以前より混んでるかはわかりませんが、この長い自粛生活で、買い物を息抜きにしちゃってる人もいるかもしれませんね😱
うまみ
スーパー月2〜3にしてます(^^)
業務スーパーで爆買いしてあとは静観、足りなくなったら買い足すを繰り返しています(^^)
きゅーぴー
コープやってます!
スーパーは週1です!
安いスーパーに行きたいけど混んでいるので24時間スーパーに早朝旦那が行ってくれています💦それでもコープよりは安いのでスーパーでなるべく買って冷凍できるものはして足りない分コープって感じです😣
りん
パルシステムとコープどっちもやってます!
パルシステムは無添加とか質にこだわってるので量少なかったりお高めですよね😅コープの方がその点まだ安いし品物も豊富だと思いますよ!でもやっぱりお肉と野菜はスーパーの方が断然安いし質も良いので宅配では買いません😶
常に冷凍庫にあって欲しい牛乳、ヨーグルト、納豆とかは自動注文、飲み物の箱買い、すぐできる冷凍おかずなどを生協で買うようにしてます!
スーパーが混んでるのは、単純に利用客数が増えてるんだと思いますよ。外食できないし、毎日3食分やらなきゃいけないとなると、今まで外食等に充ててた部分がスーパー利用に集中しますしね😰
コメント