iPhoneのメールの送信アカウントの追加についてわかる方教えてください…
iPhoneのメールの送信アカウントの追加についてわかる方教えてください。
ときどき何かの登録をするとき、サイトのボタンをタップして空メールをする場合があります。差出人のところをgmailアカウントの選択ができるようにしたいのですが、実際の送受信を閲覧するのはgmailアプリでおこないたいです。
gmailアプリで送受信の閲覧をしながらアカウントの追加をして差出人をgmailの選択ができるようにすることはできないですか?全部メールアプリでの閲覧になってしまうしかないですか??
- mmm(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みんてぃ
できますよ。私もそうしてます。
サイト閲覧時に出てくるのはメールアプリなので、メールアプリでgmailの設定をして、gmailアプリは普通にインストールして使えます。
mmm
gmailアプリの設定をするとメールアプリの中にも送受信されませんか?
みんてぃ
あー確かに送受信されますね。メールアプリ開かないので特に気にしてなかったです💦