※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ダイニングテーブルで子供と一緒に食事する際の椅子について悩んでいます。取り付ける椅子か取り外し可能な椅子か、ハイチェアのテーブル付きか、どれがいいでしょうか?皆さんは何を使っていますか?

ダイニングテーブルでご飯食べてる方、子供の椅子ってなに使ってますか?もうすぐ離乳食始めるのですが、息子の椅子に悩んでて、、😭ダイニングテーブルに取り付ける椅子を買うかダイニングテーブルの椅子に固定もできる取り外しの椅子を買うか、ハイチェアのテーブル付きかテーブルなしか、、、😭みなさんなに使ってますか?😭

コメント

うちは誕生日にテーブル付きのハイチェア買いました🌟

• R

R

誕生日まではなに使ってましたか😭?

• 4月24日

退会ユーザー

それまではハイローチェア使ってました◎

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

すくすくチェアの机ありを使ってます☺️
下の子はまだハイローチェアですが、腰がしっかりすわったら、すくすくチェアを買い足す予定です✨
足の裏がしっかりつく方が噛む力が付くと聞きます✨

• R

R

すくすくチェアおっきくなっても使えるから良さそうだな〜っておもってました!ありがとうございます😊

• 4月24日
はじめてのママリ

ハイチェアのテーブルありを使っていて.今はテーブルを後ろにポイして一緒の机で食べてます✨

• R

R

やっぱりハイチェア多いですね、成長しても使えるから良さそうですね、ありがとうございます😊

• 4月24日
m

離乳食って始まりの頃はあー!かわいい♡ですけど、9ヶ月頃からやばいって思い始めて1歳過ぎにはめっっっっっちゃ汚れるし、床に落とすので←これからたのしみにしてるのにごめんなさい🙇‍♀️

うちはハイローチェアのテーブル付きのファルスカにしましたが、布ですしすぐに取り外せないので失敗したーと思っています。なのでつるんとしてる一拭きできるような素材がいいと思います。テーブルにつけるタイプも布なので同じくです。そして子によっては椅子で立ち上がるので、そこも考慮した上でちゃんとベルトがある布じゃないハイチェア(テーブル取り外し可能)が一番使いやすいかと思います。

• R

R

わざわざご親切にありがとうございます😊布じゃないハイチェア検討してみます、ありがとうございます🥰

• 4月24日
ささまる

IKEAのチェア使ってます🎶
ダイニングテーブルに付けるタイプと悩んだんですが、食欲旺盛な娘は、大人のご飯にも手を出すと思ったので、テーブルも付けて、チェアタイプにしました😂😂