仕事が始まるため、断乳を決意した女性がいます。昼は母乳をあげず、昼寝は保育所で。夜は苦労しているが、息子が少しずつ慣れてくれることを願っています。
来週から仕事始まるし、未だに夜中6、7回起きては添い乳して、寝ての繰り返しで、、もうほんと眠くて眠くてたまらなくて、精神的にきつくて限界で、、、昨日の夜中断乳を決意し、子供には本当に申し訳ないですがいきなり今日から断乳です😭😭😭息子よごめん😭😭
お昼はもう母乳はあげてなくて、昼寝も保育所でしてます!
断乳1日目、抱っこで寝て、おろしては泣くの繰り返しだったので、抱っこ寝からのそのままお腹の上で寝て、布団におろして寝てます😴案外30分くらいで寝てくれたのでそこは良かったです😢💓
夜中ギャン泣き怖いなぁ、、、😭😭😭
3日辛抱したら息子もぐっすり寝れるようになるかな😢
- ぼん(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
断乳ご苦労さまです😭😭!
私も夜間断乳するときは
ほんとに苦戦しました、、
1日目は、ギャン泣きしても
ひたすら抱っこトントンで寝かせて最終的に寝てくれて
夜中も何回かやっぱり起きて
泣いて寝ないので母乳あげちゃおうかな…と思ったんですが、そこであげたらもっと苦労するだろうな😭と思って
あげないで耐えてそれが何日か続きましたが、意外とすんなり断乳できたので頑張ってよかったなーと思いました😭🙏🏻ママもつらいけど子供もつらいですよね、、💦
断乳してからは夜中も起きなくなりぐっすり寝てくれるようになりましたよ!!
旦那ファイトです😭!💓
はじめてのママリ🔰
私なんて、昼も夜もあげたいたのに
次の日に急におっぱいナシにしましたよ!😂笑
むしろそっちの方が息子的にもきっぱり諦められたみたいでよかったです!!笑
3日の辛抱です、、頑張ってください!🙌
-
ぼん
無事に断乳できました!
ありがとうございます😊
3日間は辛かったですね😭- 5月13日
ままり
あ、すみません(笑)
最後の文章おかしいです(笑)
断乳ファイトですの間違えでした😭🙏🏻笑
ぼん
無事に断乳できました😊