産婦人科・小児科 ピンポイントな話ですが、千葉市の小野寺産婦人科で出産された方いらっしゃいますか? ピンポイントな話ですが、千葉市の小野寺産婦人科で出産された方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 1 出産 小野寺産婦人科 千葉市 ダンボ0314(8歳) コメント エム はい♪ 12月に出産しましたよー(o^∀^o) 6月13日 ダンボ0314 出産費は、おいくらでしたか? 6月13日 エム 42万円でした! 6月13日 ダンボ0314 そうなんですね!やはり収まる方がおおいんですね! 安心しました! 病院からはなにかもらえますか?あと、食事は美味しいですか? 色々すみません… 6月13日 エム 小野寺さんはリーズナブルと聞いたことがあるのでたぶんおさまると思いますよ♪ トイレとシャワールームもある特別室がひとつだけあって、他の部屋が満室で運悪くそこになってしまったら超えてしまうかな…? 助産師さんがどの部屋が空いたとか随時教えてくれます( ¨̮ ) 分娩中の酸素吸入なども有料でビックリしましたがw 切開の消毒に使う脱脂綿を退院する時に買ったのでその金額(¥500~700)だけ支払いました!! 出産祝いとしてスティック状の粉ミルクを5箱くらいや赤ちゃん用の麦茶やおむつのサンプルなど、退院する日にそれらが紙袋にパンパンに入っているものがもらえますよ♪ 食事は3時のおやつもついていて全てとっても美味しかったです😊 私は年末に出産してお正月を小野寺さんで過ごしたのでおせちも出てきました。 先生は無愛想?ですが、助産師さん達が良い方がとても多くて1ヶ月検診を終えてもう行かなくなる時とっても寂しい気持ちになりました😭 長くなってすみません💦 また何か気になることがあれば聞いて下さい♪ グッドアンサーありがとうございます💕 6月13日 ダンボ0314 ありがとうございます! 今、小野寺さんに通院中で費用について聞いたらおさまると思うと説明があったのですが本当なのか疑っていました(笑) 代わりにご飯が美味しくなかったり処置が雑とか裏があるのか?と(笑) お話聞けて安心致しました! 先生が無愛想なので気になっていました…💧 これからまた疑問が出てきたらこちらから質問させてください( ;∀;) 6月13日 エム 大丈夫なはずですよー!! すごく古い書き込みで80000円も戻ってきた!!なんてのも見かけましたし😜 それはガラガラで誰も入院してなくて相部屋に居たのでそうなったみたいですが、ごく稀なパターンだと思います。 先生は良くも悪くも無口ですもんねw 私も不安になりましたw だから何か気になる事がある時は先生じゃなく助産師さんに聞いていましたよ♪ でも変な病院ではないので安心して下さい!! またいつでも聞いて下さいね♡ 6月13日 ダンボ0314 お久しぶりです!!! 小野寺産婦人科での出産でまたまた、疑問が出てきたのでご存じでしたら教えてください。 会陰切開についてなのですが、初産は必ずするのでしょうか? それとも、必要に応じてでしょうか? 加入している生命保険が会陰切開も健康保険対象の処置であれば適応になる為、必ずするとなると予防に値するのであたらはまらないようで… 事前に知れたらと思いご連絡させていただきました(._.) 7月22日 エム お久しぶりです♪ ご出産もうすぐのようですね( ¨̮⋆) 会陰切開はたぶん、産まれるギリギリにならないとわからないかと思います。 私もしましたし今週出産した友達もしたみたいで初産の方はされる方の方が多いと聞きました!! 次の検診の時にでも助産師さんに聞いてみてはいかがですかね? 7月24日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダンボ0314
出産費は、おいくらでしたか?
エム
42万円でした!
ダンボ0314
そうなんですね!やはり収まる方がおおいんですね!
安心しました!
病院からはなにかもらえますか?あと、食事は美味しいですか?
色々すみません…
エム
小野寺さんはリーズナブルと聞いたことがあるのでたぶんおさまると思いますよ♪
トイレとシャワールームもある特別室がひとつだけあって、他の部屋が満室で運悪くそこになってしまったら超えてしまうかな…?
助産師さんがどの部屋が空いたとか随時教えてくれます( ¨̮ )
分娩中の酸素吸入なども有料でビックリしましたがw
切開の消毒に使う脱脂綿を退院する時に買ったのでその金額(¥500~700)だけ支払いました!!
出産祝いとしてスティック状の粉ミルクを5箱くらいや赤ちゃん用の麦茶やおむつのサンプルなど、退院する日にそれらが紙袋にパンパンに入っているものがもらえますよ♪
食事は3時のおやつもついていて全てとっても美味しかったです😊
私は年末に出産してお正月を小野寺さんで過ごしたのでおせちも出てきました。
先生は無愛想?ですが、助産師さん達が良い方がとても多くて1ヶ月検診を終えてもう行かなくなる時とっても寂しい気持ちになりました😭
長くなってすみません💦
また何か気になることがあれば聞いて下さい♪
グッドアンサーありがとうございます💕
ダンボ0314
ありがとうございます!
今、小野寺さんに通院中で費用について聞いたらおさまると思うと説明があったのですが本当なのか疑っていました(笑)
代わりにご飯が美味しくなかったり処置が雑とか裏があるのか?と(笑)
お話聞けて安心致しました!
先生が無愛想なので気になっていました…💧
これからまた疑問が出てきたらこちらから質問させてください( ;∀;)
エム
大丈夫なはずですよー!!
すごく古い書き込みで80000円も戻ってきた!!なんてのも見かけましたし😜
それはガラガラで誰も入院してなくて相部屋に居たのでそうなったみたいですが、ごく稀なパターンだと思います。
先生は良くも悪くも無口ですもんねw
私も不安になりましたw
だから何か気になる事がある時は先生じゃなく助産師さんに聞いていましたよ♪
でも変な病院ではないので安心して下さい!!
またいつでも聞いて下さいね♡
ダンボ0314
お久しぶりです!!!
小野寺産婦人科での出産でまたまた、疑問が出てきたのでご存じでしたら教えてください。
会陰切開についてなのですが、初産は必ずするのでしょうか?
それとも、必要に応じてでしょうか?
加入している生命保険が会陰切開も健康保険対象の処置であれば適応になる為、必ずするとなると予防に値するのであたらはまらないようで…
事前に知れたらと思いご連絡させていただきました(._.)
エム
お久しぶりです♪
ご出産もうすぐのようですね( ¨̮⋆)
会陰切開はたぶん、産まれるギリギリにならないとわからないかと思います。
私もしましたし今週出産した友達もしたみたいで初産の方はされる方の方が多いと聞きました!!
次の検診の時にでも助産師さんに聞いてみてはいかがですかね?