※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

ふかぴたとジョイントマット、どちらがよいか悩んでいます。ふかぴたは安全性について、ジョイントマットは使い心地についての感想を聞きたいです。

ふかぴた(洗いたいのでプラスではない方)かジョイントマット、どちらを購入するか悩んでいます。
ふかぴたを使っている方、赤ちゃんがつかまり立ちなどの際によろけて転けても大丈夫そうでしょうか?
ジョイントマットを使っている方も感想を聞かせていただきたいです🙆‍♀️💕

コメント

まま

フローリングにふかぴただと転けたとき痛いと思います!畳にふかぴたなら平気かな?
我が家はふかぴたにジョイントマット引いてるので、転んで頭打ってもニコニコしてます。

• 🥨

🥨

ふかぴたにジョイントマット引いてるんですね‼️
    その考えはなかったので参考になります😳❤️
    ズレたりしませんか🤔?

• 4月24日
  • まま

まま

ずれないです!

• 4月24日
  • 🥨

🥨

ありがとうございます◡̈♡

• 4月24日
ママリ

主に遊ぶスペースにはフカピタ+ラグを敷いてます!
その他は2cmのジョイントマットを敷いてますが、ジョイントマットの方が転けても痛くなさそうです😂

フカピタはふわふわですけど、薄めなのでゴツン!!って感じです😅💦

• 🥨

🥨

なるほど〜!
    ゴツン!!は痛いですね😂💦
    転けるの対策ならジョイントマットの方が良さそうですね🤔
    ありがとうございます😊❤️

• 4月24日