※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
妊娠・出産

上の子が妊娠中におっぱいを触ってくることに困っています。2人目が産まれる前に止めるべきでしょうか?同じ経験の方、いますか?

2人目の妊娠がわかってから、なにかを察したのか上の子(男)が寝る前や寝起きにおっぱいを触ってくるようになりました。

その内なくなるかと思いきや、妊娠9ヶ月(上の子2歳咲いてヶ月)になってもいまだ触ってきます。

こちらとしては正直 触られることを不快に思ってしまい、やめて欲しいのですが、強く言うのもかわいそうなのかなと、、

現実的に2人目が産まれるまでにやめさせるべきなのでしょうか?

ちなみに触られることによってのお腹の張りはそこまで気になりません。

同じような経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか?

コメント

mm▽

うちの長男は完ミだったのですが、次男に授乳していたのを見てたからなのか最近触ってくるようになりました💦

強くはいいませんがやっぱり不快感はあるのでうまく長男に構いつつどけています…

• たろきち

たろきち

返事遅くなりました🙇‍♀️💦

不快感ありますよね😢
    いけないとわかっていながら触ってくる時は注意すると「いひひー😁」てな感じですぐやめてくれますが、夜中等、寝ぼけている時はめっちゃしつこく触ってくるので心の中で(早く寝てくれ)と思ってしまいます😇

• 4月30日
ゆう

とりあえず好きなように触らせてました💦
甘えたい気持ちがあるんだと思います。
産まれてちょっとしたら「おっぱいいらな〜い!○○(弟)のだよ〜」
と言ってました😅

• たろきち

たろきち

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    好きなように触らせていても、産まれた後は自ら離れていったんですね!
    うちもそうなってくれたらいいなぁ☹️

• 4月24日