※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本の購入はメルカリで抵抗があるかどうか、洗えない点が気になる方がいます。

絵本をメルカリで買うのは抵抗ありますか?
私は服やおもちゃは洗えるし消毒も出来るから
メルカリ良く利用するんですが
絵本はそれが出来ないので、、
皆さんはどうですか???

コメント

ゆゆ

私は新品だったら絵本も買えるけど、中古は全部無理です。

はじめてのママリ🔰

私は子供用品は中古で買えないです😭😭
洗ったとしても舐めたり色々してた物はちょっと抵抗があります😭
洗えない絵本なら尚更ちょっとだめです😔

みやこ

わたしは絵本に限らずですが1度人の手に渡ったものは使いたくないので買わないです😂

ママリ

物を通しての感染は今のところないので
スーパーの物も別に消毒しなくても大丈夫とテレビでやってました(。・´д`・。)

自分が読む本はOKですが絵本は抵抗あります。友人から貰ったなら嬉しいですが、メルカリに関しては買わないですね。

シンママ

きれいですってかいてある絵本は買ったことありますよー。まぁ、確かに今の時期は余計こわいかもしれませんが、私はそこまで気にしないかも。

おまま

いつも新品を買っていましたが、欲しい絵本が廃盤だったのでメルカリで買いました!
目立つ汚れは特になかったので気にせず渡してますよ🤗
図書館の本なども抵抗ないですし!

ます

家電以外は中古は嫌です。
家電も買ったことはないですが😅

親友が、
アレルギーのひどい子は触っただけ出てると言っていて、『元の持ち主のところで着いたアレルギー物質が、自分の子のアレルゲンでアレルギー発症と言う事が「可能性としてなくはない。」』
と言っていたので中古は無いなと思います。

夜食のホヤ(略して肉子)

うちは結構メルカリで買ってますよ!ノンタンとか😊
病院や図書館の本を読むよりマシかなと思います!