5か月の赤ちゃんが前かがみに座っているとき、腰に負担がかかる可能性があります。首はすわっているが、寝返りはできず、うつ伏せも長時間はできない状況です。腰の負担を考え、姿勢に気をつけることが大切です。
生後5か月になったばかりです。
おもちゃ屋さんでジャンパルーを試してみたところ顔を上げて喜んでたので購入したのですが、、、。
家で試してみたら前のめりに座ったまま下を向いている状態なんですがコレって腰にあんまりよくないですか?
寝返りは自分ではまだ出来なくて、うつ伏せはあまり長い時間はできないですが自分で顔を上げて左右見ることもできます。
首はもうすわってます。腰は半分ぐらいだと思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
だだんだん
腰座りがまだならまだ早いのかもしれないです。
胸が圧迫されたままなのも苦しいと思います。
@
長女は腰が完全に座る前から使用してましたが上手にぼよんぼよん跳ねて遊んでました🤔
下に敷くものをもう少しだけ低くすれば跳ねやすくなるんじゃないかな?と思いました😯
機嫌のいい時に試してみるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
明日試してみます☺️
- 4月24日
mama
うちもこんな感じだったので
お股のところにタオルおいて
高さ出してあげたら改善されて
ぴょんぴょん飛び跳ねてます😊
-
はじめてのママリ🔰
タオルですね!
やってみます♫- 4月24日
退会ユーザー
うちもこれ持ってます😆
短時間で、親が無理に揺らしたりジャンプさせたりしないで触らず自然体なら大丈夫と思いますが、ちょっと体型的にはまだ早そうな気もしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
見守ってみます!
体型は検診など延期になったので1か月くらい前の測定ですが😓
64cm7.1キロです!
これよりも大きくはなってると思います!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ!苦しそうにしてて💦
他の方達のアドバイス試してみて改善されなかってから腰すわるまで待ってみます😊