コメント
りんた
私も同じでした!
下の子はお世話さえしてあげてればだれでもまだ大丈夫な時期だしとにかく上の子をかまってあげてと助産師さんに言われたので罪悪感もありましたが上の子かまいまくってました!
下の子は親からも上の子からもたくさん愛情もらえるので足りないことはないですよ!
なの☺︎
そんなかんじでした!
下の子が小さい時はオムツとミルク以外ずっと電動バウンサーの上でおしゃぶりさせてましたよー🥺🙌
やっぱり上の子優先にすると仕方ないと思います🥺が、今では2人で元気いっぱいに遊んでくれますし愛情不足にはなってないと思います😊!
-
あーちゃん
ありがとうございます!!
同じ感じだったんですね!
上の子より割と泣く子で余計に大丈夫かな?ってなってました!
上の子優先にするから仕方ないですよね。
今は元気いっぱい2人で遊んでくれていると聞いて安心しました!そんな日が来るのを楽しみに頑張ろうと思います!- 4月25日
さき
年子になると上の子に
構ってしまうのは仕方ないと
思います😌
ウチも結構下の子おしゃぶり
させて上の子寝かしたり
してます✩.*˚
-
あーちゃん
年子だと仕方ないですよね💦
下の子おしゃぶり得意じゃないみたいで💦結構な時間泣かせっぱなしの時が多々あります💦- 4月28日
-
さき
もう下の子は泣かせても
仕方ないと思います😅💔
強くなると思って
開き直るしか😂😂😂- 5月3日
-
あーちゃん
そうですよね!!💦
仕方ないですね😅
きっと強くなりますよね😆- 5月5日
meei
私はまさに下の子は放置でした😅泣かせっぱなし…なんででしょうね、上の子の時はちょっと泣いただけで気になっていたのですが、下の子となると『まだ赤ちゃんだし多少泣かせといてもいっかー』と😅そのせいか、2歳くらいからまぁちょっと怒っただけでは言うことを聞かない下の子…笑 強いです😭放置したツケが回ってきたか?笑 でも3歳になった下の子はお兄ちゃん大好きでずっとひっついて遊んでいます😊真似して育ってるので、我が強い以外は特に手がかかるなぁとあまり思わないので、上の子優先にして良かったなぁと思っています😅上の子はとても繊細です💦
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね😂
強くなるんですね笑笑
愛情不足にならなきゃいいかなーって思います😂
下の子は仕方ないですよね😅
上の子の時と同じ様にはいきません(・_・;
でも、みなさんそんな感じと聞いて安心しました(o^^o)- 5月9日
あーちゃん
やっぱりそういうもんなんですね!!!
罪悪感いっぱいですよね。
上の子もイヤイヤ期でなかなか手がかかるので、、、
愛情不足になることないなら安心しました。
上の子の機嫌を見計らって少しずつ下の子も見れるようにしたいです。