3歳の子供が食事を拒否し、遊びを優先していることで悩んでいます。栄養不足で口内炎もできている状況で、解決策が見つからず困っています。
食べません。とにかく。
先日3歳になりました。
離乳食期から今日まで食に悩み続けています。
とにかく、食べない。自分でスプーンフォークお箸を持って手を伸ばさない。
朝昼と全く食べず、いまさっきも夜ご飯でしたが3口で終了。 この3口というのは、私がスプーンでとって口に運んだ分です。
食より遊びが好きで、とにかく遊びたい。
今はごはんの時間だから!といってもすぐに、ごちそうさまといっておもちゃに。
もう毎食ほんとにストレスがたまります。
わたしのご飯がまずいのかと思って、ほかのママ、お店、色々試しましたが、自ら手を伸ばすことはありません。
おかげで背や体重はほかの子よりかは小さめです。
今日、お口が痛いと言うので見てみると、この年で口内炎ができていました。栄養がやっぱり足りていないんだと、愕然としました。
ここに何度か食べない悩みを投稿させていただきましたが、
そのうち食べるようになる!という解答が多く、それを期待していましたが、3歳になった今も全く食べなくて、本当に悩んでいます。
どうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
ずーゆ
親族の男の子(年中)も全然食べない子で、保育園でもご飯少なめにして欲しいとお願いしているそうです。その子も遊びたい気持ちが優先みたいです。体も細めです。ただ、その子は甘いものが大好きで、ケーキやお菓子は進んで食べるみたいで親はとても困っているようで悩んでいました。ただ、徐々にご飯も食べるようにはなってきているそうでした。
一度小児科に相談してみるのもいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食後期から全く食べませんよ!食べても白米くらいでした。自閉症なので感覚過敏ゆえの偏食ですが💦一応血液検査などで栄養も見てもらいましたが大丈夫でした🥰意外と食べなくてもしっかり成長するみたいです(笑)うちの下の子は偏食なくたぺますが口内炎出来ますよ!もしまだされてないのであれば1度病院で相談してみてはいかがでしょうか?
ママコットン
インスタント、カップ麺、レトルト、チルド、マック、吉野家、コンビニ弁当とかもダメですか??
うちの娘は濃い味じゃないと食べないです。
手作りよりインスタントやセブンの濃いおかずの方がよく食べます。
赤ちゃんの頃から和光堂のベビーフード一筋できてます。
食べることが楽しくなると良いんですけどね😅
あとは妊娠中に食べたくなったものはうちのは食べます!マックのポテトなんですけど💦
逆に妊娠中にダメだった、玉ねぎやニンニクは苦手でどう調理しても食べないです。
コメント