子育て・グッズ 福岡市の就労証明書について、入園後1ヶ月以内に提出が必要か不安です。区役所で確認すべきでしたか? 福岡市の就労証明書について教えていただきたいです。 4月1日から保育園に入園し、20日より職場復帰しました。新たに現状の就労証明書を入園後1ヶ月以内に提出という認識なのですが、それでよいのでしょうか? 周りの人とそういう話にならず、認識間違ってたかも…と不安になり、今週どこかで区役所にきいておけばよかったと後悔しています。 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 1 保育園 入園 福岡市 職場復帰 就労証明書 osusi(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ぽこ 復帰以降に提出したらいいと思いますよ! わたしは6/1の予定ですが、区役所から6/1以降に出してくださいとのことでした。 20日から働いてる証明が出せればオッケーだと思います! 4月24日 osusi ありがとうございます! 4/1から預けてはいるのですが(そのうちほとんど家庭保育でしたが…)5/1までに出さないといけないですよね? 4月25日 ぽこ 20日が、職場復帰ならそれ以降しか会社も証明出せないと思います。なので20日から1ヶ月以内に…でいいはずですよ。就労証明なので、入園日は関係ないと思います? 4月25日 ぽこ 思います! と打ちたかったです😅😅 GW明けたらすぐ職場に、証明書貰って忘れないうちに出しましょう! 4月25日 osusi ありがとうございます!! 安心しました😊 ご丁寧にありがとうございました! 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
osusi
ありがとうございます!
4/1から預けてはいるのですが(そのうちほとんど家庭保育でしたが…)5/1までに出さないといけないですよね?
ぽこ
20日が、職場復帰ならそれ以降しか会社も証明出せないと思います。なので20日から1ヶ月以内に…でいいはずですよ。就労証明なので、入園日は関係ないと思います?
ぽこ
思います!
と打ちたかったです😅😅
GW明けたらすぐ職場に、証明書貰って忘れないうちに出しましょう!
osusi
ありがとうございます!!
安心しました😊
ご丁寧にありがとうございました!