🎀
保育園で担任してた子の中に布おむつ の子がいました🎀
大変でした〜😂
とにかくこまめに替えてあげても、においがすごかった記憶があります😵💦
その子はお家で布おむつ ちょっと替えなかっただけで、おちんちんが炎症起こしてしまって😫
病院で治るまで布やめてくださいって言われてました😱
お母さんは、早くオムツとれるからって理由で布にしてたみたいですが、正直速さは関係ないかな〜って感じでした!
メリット個人的にはなくてすみません...🙏
♡
うちの旦那は布オムツだったみたいで旦那のお母さんからは節約の為と思って布オムツにしたみたいなのですが、最初に結構な量の布オムツが必要みたいです。
なので初期に費用が少しかかるみたいです!
出先では適して無くて持って帰って洗うのは良いのですがものすごく重たいみたいです。。荷物も余計にかさばると言っていました。
でも、布オムツの子たちはお尻が濡れる感覚があるので濡れると泣くので紙おむつの様に夜長く寝る子なら吸収してくれますがそうはいかないので夜は大変らしいです、でも濡れたら気持ち悪くて泣くので自然とトイトレなどしなくてもオムツとれるのが早い子が多いらしいです。
今の季節ならすぐ乾きそうですが梅雨に入ると大変だったみたいです💦
じゅんぴ
はたして本当に節約になるのか疑問です、、
すぐかえなきゃいけないし、処理でストレスになりそうです😂
こんなこと言ったら叩かれると思いますが、
安い紙おむつで、少しためてかえた方が楽だし節約かなと思います
お肌の状況を見ながらですが、おしっこは1、2回じゃかえません
もはや新生児期終わるころから夜は一回も替えずにやってますが、お肌綺麗だし節約です😢
みー
皆さんありがとうございます😊
難しいですね😭
布に変えようと思う理由として一つは節約ですが
義両親と同居で
義両親がしょっちゅうオムツ替えてオムツ替えてって騒ぐんです。
私は普通に2から3時間は変えないでいいと思うけど、義両親は1時間おきに変えるって騒ぎます。
ストレス。
おむつ代やばい。
だから、布にしようかと思ってしまいました。
スポンジ
両親の言う通り1時間おきに変えるってなると洗濯やばいと思います💦
用意する量もかなり必要ですし、何より干す場所が無くなります😱
これからの時期蒸れやすくなりますしだんだん匂いも出てくるので余計ストレスになりそうな...
-
みー
やはり布は
微妙ですね😰
まず、紙おむつ、1時間起きに変えるなんて信じられないです。
ありがとうございます😊- 4月24日
コメント