※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
産婦人科・小児科

かすみがうら市、土浦市のおすすめ小児科を教えてください。待ち時間や対応も教えて欲しいです。現在は白井こどもクリニックに通っていますが、他を探しています。

かすみがうら市、土浦市でおすすめな小児科を教えて下さい😭
待ち時間の長さ、先生や看護師さんの対応なども
一緒に教えて下さると助かります!!
ちなみに今白井こどもクリニックに通ってるんですが
他のとこ探してます🙋‍♀️

コメント

怪獣母ちゃん

2年くらいまでつくば在住、土浦の塚原医院に通ってました💡

先生は、穏やかな感じのおじいちゃん先生で看護師さん、受け付けの方もすごく話しやすくて優しかったです。

予防接種の予定とかも、こちらの希望をきいて立ててくれるので、楽でした😂

ホームページ見たらリニューアルしたみたいで、すごく綺麗になったみたいですよ💡

• 怪獣母ちゃん

怪獣母ちゃん

ちなみにリニューアル前は待ち時間は、長くなかったので、そこもかかりつけにしていた理由の1つです(^^)

• 4月25日
  • まあ

まあ

ありがとうございます!
    塚原医院のHP見ましたけど
    すごい綺麗だし、丁寧に書かれてて良さそうです☺️
    次なんかあったら
    行ってみたいと思います😌✨

• 4月27日
ママリ

私も最近里帰りよりこっちに戻ってきました!逆に白井こどもクリニックについてお聞きしたいです!

• まあ

まあ

はい!お答え出来ることが
    あれば☺️
    どういう事が気になりますか⁉️

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂✨
    先生や看護師さん、優しいですか?
    子供が癇癪持ちで泣いた喚いたがとにかく酷いんです…
    2ヶ月の予防接種も暴れちゃって、すごく大変だったので💦

• 4月27日
  • まあ

まあ

先生はちょっと冷たいとこがあり、私が色々質問したくてもスルーされたり、簡単に片付けられちゃったりとかがあります😭
    看護師さんはみんな優しいですよ☺️
    予防接種で泣いても
    看護師さんがあやしたりとか
    してくれます!

予約もネット予約で
    順番近づくと見れるので
    病院での待ち時間もそんなないです✌️

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

先生のスルーは結構厳しいですね😓不安だから色々聞きたいのに…
    貴重な情報、及びお忙しいのに返信ありがとうございます💗

• 4月27日

ひろたこどもクリニックと染谷小児、おおつのこどもクリニック科に通ってました!

ひろたこどもクリニックは先生も看護師さんもめちゃくちゃ優しくて泣いてる時は人形使ってあやしてくれたり、熱が出て受診して心配だと伝えると夜中でも受信できるようにしておきますと配慮してくれたので本当に助かりました!待ち時間はめちゃくちゃ長いですがアプリで予約出来るので便利です!あと、予防接種の時間帯が分かられてるので安心してできると思います!

染谷小児科はおじいちゃん先生で優しいですが今日は保湿剤いらないと言ってもなんだかんだ理由をつけて処方箋出してくることが多かったです。看護師さんも優しい方と感じ悪い方がいました💦予約なしですがいつ行っても空いてるので予防接種はいつもここでしてましたが予防接種と病気の子の時間帯が分けられてはないです。

おおつのこどもクリニックは待合室が広くて絵本やおもちゃがあるので待ってる間グズらなくてよかったです!ただ先生は少しだけ頼りなさそうに感じましたが言ってることは的確です。受付の人は忙しいと電話での対応が雑でびっくりしたことがあります😣ここの病院もアプリで予約できるのでそこは良かったです!ここも予防接種だけの時間帯があります!

• まあ

まあ

細かくありがとうございます☺️
    その3つだとひろたクリニックが良さそうですね👍
    休み日曜だけってのも
    惹かれますね😆!!
    アプリで予約しても
    けっこう待ったりするんですか⁉️

• 4月27日

退会ユーザー

おおつのこどもクリニックは第1.3日曜日の午前診療はやってるので有難いです😣✨
    アプリで予約すると受診までの待ち人数が表示されるのでそれに合わせて行けばそんなに待たないです!ただ予約しててあと7人くらいの時に受付した時は1時間くらい待合室で待ったことはあります💦

• 4月28日
  • まあ

まあ

それでもけっこう待つんですね🤭💦
    それほどいい病院ってことなのかな😌

なんかあったら行ってみたいと思います!
    ありがとうございました🙌✨

• 4月28日