※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
妊娠・出産

来週14日に計画分娩で入院する経産婦です。出産順序や費用についての体験談を聞きたいです。子宮口は3~4cm開いており、38w3dです。ありがとうございます。

本日検診で来週までに生まれなんだら14日に入院して計画分娩となりました!
経産婦なので家から産院が遠いのと、b群溶連菌陽性の為です。

何だかぽかーんとしてた為ちゃんとどういった順序で出産になるのか聞けば良かったのですが、聞きそびれてしまったので、計画分娩経験された方のお話伺いたいです!

14日は14:00から入院予定です。
その日には38w3dになってます。

今日の検診では子宮口も柔らかく3~4cm開いてると言われました。
来週までもつでしょうか(´・・`)

あと、計画分娩で出産された方、費用もどれくらいだったか教えて頂けたら嬉しいです(*´罒`*)

コメント

ジャスミン

39w5dで計画的に産みました!

1日目 朝9時に入院し、すぐに子宮口を広げるためにバルーンを入れました😵
1時間に1回陣痛を誘発する錠剤を飲みましたが陣痛は来ず、夕方にバルーンがとれて子宮口が3〜4㎝に広がったところで1日目終了。

2日目 点滴で陣痛誘発するも来ず…

3日目 昨日とは違う種類の点滴を朝から入れて13時頃からお腹が張ってきて陣痛が徐々に強くなってきて、15時頃先生の内診の刺激で破水、18時過ぎに分娩室に入りすぐに生まれました!

費用は国からの補助(42万)をぬいて6万円程でした!

入院の良いところは、病院で陣痛が起こるから何が起こっても安心ってところですね☆

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    入院した日から結構日にちかかったんですね(´×ω×`)
    私は既に子宮口開いてるんでどうなるんだろう…

費用もびっくりするくらい高いわけではないんですね!
    わからないことだらけだったので不安でしたが少し不安解消されました♡
    ありがとうございます(*´罒`*)

• 6月7日
  • ジャスミン

ジャスミン

促進剤の効果は人によるので、既に子宮口も開き始めてるようですし、1日あれば促進されるんじゃないかと思います(^-^)

頑張ってください!

• 6月7日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

それまでに自然に陣痛が来ればそれはそれでドキドキなんですが、ジャスミンさんのお話聞いて気が楽になりました(●´ω`●)
    頑張ります♡ありがとうございます♡

• 6月7日