※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

この1週間どこも出掛けてなくても胃腸炎になることありますか?下の子なのですが1週間どこも出てません。

この1週間どこも出掛けてなくても
胃腸炎になることありますか?

下の子なのですが1週間どこも出てません。

コメント

025

食べ物の可能性はどうですか??

• ママリさん

ママリさん

胃腸炎の可能性はなさそうですかね

• 4月24日
  • 025

025

例えば脂っこいものや繊維質の多いものを食べたらお腹下すとかあります💡
    うちの娘は初めて蒟蒻が給食で出た時、下痢と熱だしました。

あとは風邪ウィルスがお腹にいっちゃって胃腸風邪とか…

• 4月24日
ゆうゆ

人からうつらなくても、生ものだったり加熱が不十分だったり古くなったものなど…そういった物を食べたら胃腸炎になることありますよ🙋‍♀️
よく食あたりと言われるものも胃腸炎です💦
牡蠣にあたった〜とか😅

• ゆうゆ

ゆうゆ

あと消費期限は大丈夫でも、すでに開封したもので時間が経っているものも危ないです💦
    心当たりありますか?

• 4月24日
  • ママリさん

ママリさん

食当たりってどのくらいで発症するんですかね?
    朝は昨日と同じ炊き込みご飯食べてお昼はベビーラーメンをあげただけなんです。
    それと昨日から咳、鼻水がでており微熱があったんですよね。

• 4月24日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

細菌やウイルスや毒などの種類によるみたいですが、食べてすぐだったり1日かかったり。。
    炊き込みご飯とベビーラーメンなら大丈夫そうですよね🤔
    風邪かもしれないですね💡

• 4月24日
  • ママリさん

ママリさん

胃腸炎の可能性はないですかね?

• 4月24日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

可能性があるかないかで言えばないとは言えませんが、胃腸炎の症状があるんですか?💦

• 4月24日
  • ママリさん

ママリさん

一度大泣きして嘔吐したんです。
    あと横にすると鼻水が垂れるのかなんなのかオエオエしてて。

• 4月24日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

下痢してなくて、嘔吐より熱や鼻水が先だったなら風邪っぽいと思います💡
    でもお医者さんでも何でもなくただの一般人の意見なので、参考程度に😅😅
    早く良くなりますように願ってます🙏✨

• 4月24日