※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

お子さんは1歳で絵本を出したら直すことができず、困っています。他のお子さんはどうでしょうか?

みなさんのおこさんはお利口さんにお片付けや元の位置に物を直すこができますか?
家のこはだしたらだしっぱでこまります。1歳児ということもありますが、絵本を出したら直すことがまだできるのでなんとか怒らずにいられています。みなさんの子供はどんな感じたからですか?

コメント

ママリ

ないないしてくださーい!って声をかけると片付けてくれますが、やんちゃ心があるのかわざと出したりして遊んできます😓真顔になるとしぶしぶ片付けてくれるかんじですかね🤔

ジョジョ。

1歳2ヶ月です!
一緒にないないだよーって片付けていたら、気分にもよりますが出来るようになってきました😂かなり雑にはなりますが…

ちゃんと出来るのはまだまだ先かなーと思ってます🙂

私もとりあえず、片付けてと声をかけて、やらないようなら、一緒にやろうねぇ!と言って片付けをゆっくり片付け始めます!
そうすると一緒にやってくれます!
やりはじめた1回目をすごく誉めるようにしています!
そうすると、誉められるのが嬉しいのか続けてやってくれます!

ののママ

娘はほとんど片付けてくれなくていつも上の子が片付けてくれてます(^^;)

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

絵本はちゃんと元の場所に持って行きますが、積み木やおままごとセットは高確率で片付けてくれません・・・😅😅

saya

1歳過ぎの頃に1〜2個おもちゃが片付けられて、褒め倒した記憶があります、、笑
今でも基本出しっ放し。一緒に片付けだしたら、調子良ければ持ってくるけど、ひどい時はまた出して遊び始めていたちごっこです😂

積木をケースにしまう、、とかはないないして〜ってお膳立てすればできるのはできます。やる気があるかどうかの問題って感じですww

あきこ

何だかもともと
元あった場所に戻さないと
若干気が済まない性格みたいで、
遊んでる時はもちろん
そこそこ散らかってますが
片付けるとなると
全てとはいかないけど
ある程度は元の場所に
片付けられています😂
むしろ戻せてないと
こちらが怒られるぐらい(笑)←