※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日里帰りします。実家は2時間半。娘と一緒に帰るのが不思議で寂しい。旦那と会えないのが辛い。幸せなはずなのに気分が沈む。同じ経験の方いますか?

明日里帰りします。実家は車で2時間半くらいです。
この家に数ヶ月帰ってこないのも、次帰ってくる時娘も一緒だと思うと変な感じです。そして旦那としばらく会えないのがすごく寂しいです😞今の時期頻繁に会いに来てもらうもできないしそう思うと辛いです。同じような方いらっしゃいますか?ここまで無事に経過出来たこと、出産を迎えることはとてもありがたいし幸せなはずなのに、気分が沈みまくりです😞

コメント

まる

実家までの時間や状況全く同じで、今里帰りして1ヶ月と少し経過します!お気持ちとても分かります😢この時期でなかなか会えないし寂しいですよね😢わたしも最初のうちは実家で涙が出るほど寂しかったです😢が、徐々に離れて暮らす生活に慣れてきました!というより、出産が近づくにつれお腹の赤ちゃんのことを考える時間が増えてちょっと寂しさが紛れたのかな?と思います☺️☺️あとは、テレビ電話やLINEで連絡をとったりして、赤ちゃんのことや自分の体のことを共有しながら夫婦同じ方向を向くのも良いかなぁと思います🥰赤ちゃんと3人の生活を想像しながらお互いがんばりましょ😣🌟

• ママリ

ママリ

共感して下さる方がいて嬉しいです😢慣れるもんなんですね☺️ほんとにTV電話は必須になりそうです😓離れててもそういうのがまだある時代で良かったとは思います😅
    寂しさや不安ばかりに目を向けててはせっかくのマタニティライフ台無しですもんね!
    3人の生活想像して私も頑張ります😊ありがとうございます😊

• 4月24日