※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん
子育て・グッズ

1歳2カ月の子どもが歩くのを嫌がります。どうすれば歩いてくれるでしょうか?

1歳2カ月で歩けるようになり、まず家の中で靴デビューしようとしたんですが靴を履いたとたんに歩かなくなり手を繋いでも歩いてくれないし、外でも嫌がりどうしたら歩いてくれますかね??

コメント

しょこ

うちの子も最初そんな感じでしたよ✨✨
何回も公園の芝生で立たせておもちゃやボール見せたりして遊んでたら歩くようになりました⭐️

まず靴に慣れる。
それしかないと思います😭
おうちの中で靴履かせて
練習したらそのうち
歩けるようになると思います😋

檸檬

うちも最初は嫌がってましたが、毎日少しの時間でも家の中で靴履かせておもちゃと一緒に置いてたら、ある日自分から靴を履こうとするようになりました😃
そこから靴で歩く楽しさが分かったみたいです❗️
靴に興味を持ってもらえるといいかもしれません😊

くまむし

歩かなくてもいいから、お出かけの時は必ず靴を履かせるようにすると、そのうち「お出かけ=靴!」と認識するようになり、靴が好きになってきますよ!そうしたら、お子さんの好きな場所に連れて行って、靴を履いて遊ばせれば、靴でのお出かけが好きになると思います。
靴を履いたんだからとやたらに歩かせようとすると、緊張して歩けなくなることもあるので、まずは靴を履いた状態に慣れてみてはどうでしょう?

• ともちゃん

ともちゃん

靴に慣れさせてみます❗

• 4月24日