※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみょん
妊娠・出産

初診で胎嚢確認。子宮腫れているため大きい病院を紹介された。手術の可能性について相談。

4/23(5w1d)初診で胎嚢確認出来ました。
7.9mmでおそらく平均かと思われますが、
ホルモンの値が良すぎて子宮が腫れて
しまっているとのことでした。
(元々不妊治療に通っていた為間違いなし)
子宮の腫れがおさまらなければ
大きい病院を紹介すると言われたのですが
手術をすることになるのでしょうか??

コメント

私も初期の頃、ホルモン分泌が活発なため子宮が平均より腫れていると言われました。10週くらいで小さくなるのが普通で、10週超えても小さくならなかったら手術と言われてましたが11週あたりから平均的な大きさになったので、不安にならず待ってみて下さい☆
ただ、小さくならなかったら手術です。でも、可能な限り妊娠後の手術にすると聞いたような。。。間違ってたらごめんなさい!!

• あいみょん

あいみょん

10週ぐらいなのですか!
    私が通うクリニックでは、6wの頃に来てその時に小さくなっていなかったら大きな病院と言われました💦
    お腹の子がどうかなるのかと思うと不安で不安で…😵
    少し勇気出ました!ご丁寧にありがとうございます☺️

• 4月24日

初期の頃はへその緒もないので妊娠を維持するためにホルモンを分泌しているそうで、その分泌が収まってくるのが10週あたりと説明を受けました。

お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね!😊