イチゴミルク
本当は1つずつ洗えたら洗った方がいいんでしょうけど…。子供二人見ながらその作業が私にはできません。時間もかかるし、その間子供はぐずるだろうし、二階には寝てる旦那もいます。
なので買ってきたら、アルコールを袋にかけ、中の品物にかけてとやってます。
使う時に水でしっかり洗ってます。
saae
めちゃくちゃめんどくさいですがアルコールシュッシュして拭いてます😭
うちもまとめ買いするタイプなので量が多いですが、一度やり始めるとやらないと気持ち悪くなってしまって毎回やってます。。
退会ユーザー
全くしてません。
いくら、精肉魚の部門の方々がマスクやらしていても、いつどこでどうなるかなんて分かりませんし、ただでさえコロナコロナでおかしくなりそうなのに……。
私はテレビに向かって、ならベビーカーや服も捨てなくちゃならないなぁ、と、呟いてしまいました😅
長ネギマン
しています!
洗える物は洗い、除菌シートで拭いて、パックから出せる物は出してラップに変えて、もしパックのまま冷凍庫に入れないといけない物は使う時パック開けたらハンドソープで手を洗いとかなり徹底してます💦💦
めんどくさいですがうちは旦那がこんなコロナ騒ぎの中でも仕事で出張で居ないのでもし私がコロナになったら誰も子供達見てもらう頼りも近くに居ないので徹底してます!!
それでも感染してしまったら仕方ないですが、、、
🔰
私も1週間買いだめ派です。
アルコールで拭いた方がいいのはわかってるんですがしてないです😣
そんなに多量にアルコールがあるわけでもないし。。
なるべくしっかり野菜は洗って使うようにしてます。
ママリ
気持ち的にはやりたいけど、自分の身体も産前でかなりキツいので難しいです。かといって、旦那は全くズボラで一切消毒しない派だからやってもらえないし…買い物も頼むことが多いですが、商品の除菌までは諦めてます。
みなみ
全くしてないです。
本当はした方がいいのでしょうね😣
手洗いアルコール消毒は気をつけてしていますが、そこまではできていないです😣
コメント