※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HAPPY
子育て・グッズ

マタニティ服のタイミングについて相談です。双子妊娠中の初ママで、いつから揃えるのが良いか迷っています。5ヶ月目から大きくなってからが良いでしょうか?

双子チャンズ妊娠中の9週目の初ママです。

皆様に質問です。カテゴリー違いでしたらすみません。
マタニティ服っていつから揃えましたか?

親が軽くで始めたのでそろそろなのか、5ヶ月目から大きくなってから揃えたほうが良いのか全く分からないので是非教えてください。

コメント

pinkcafe

わたしはお腹が小さいうちに、いろいろ見ておいて、7か月ころにまとめて買いました(*^_^*)

• HAPPY

HAPPY

やっぱり見ることも重要ですよね☆
    面倒くさがりなんで、通販のしか今は見ていない状態です☆

• 6月7日
naaami

普通の服で代用できるならまだ買わなくていいと思います😊
私は1人目の時は6ヵ月で初めてマタニティ用パンツ購入しました!でもマキシワンピばっかりでした(・∀・)
2人目はお腹がでるのが早かったことと、仕事もあるので4ヵ月後半でアジャスターベルトを購入して今だに普通のパンツでもまだ履けます(笑)
マタニティ用パンツも2枚5ヵ月入ってから購入しましたがやはり楽ですね笑

• HAPPY

HAPPY

やはり、5ヶ月目あたりが肝ですね☆
    知り合いの妊婦さんからは、5ヶ月目からぼんっとデカくなったみたいなので;^_^A

• 6月7日
あっぷりん

わたしは現在妊婦6ヶ月の初マタのものです(*^^*)
わたしは本当に双子が入ってるのかという程小さいお腹です。
今まで履いていたものは少しきつくなってきたのでマタニティジーンズを3枚ほど買いましたが、それはそれで大きくて(^^;
今までのは小さいしマタニティは大きいしって感じで…
でも大きくなるんだろうなと思って少し余裕のあるものを買ってしまいます。
あまり服を増やしたくないのでケチッてしまうんですね(^^;
わたしはつわりがひどく今が一番快適に過ごせています。
なので6ヶ月頃から買いはじめてもいいのかな~と思います。

• HAPPY

HAPPY

確かに小さいと不安で仕方ないですよね☆
    私は毎日朝に体重管理してるんですが、体重減ってたら怖くして仕方ないです(T ^ T)

元々がぽっちゃり体型なのでお腹ぎ出てる感じはありますが、まだ、マタニティ服見る程度にしておきますね☆

6ヶ月目までにお金を貯めておきます♪

• 6月7日
Mimari

私は2回目の妊娠で双子だったので参考にならないかもしれませんが、時期的にもうそろそろほんのりお腹出てくる頃かな?って思います。
知り合いの双子ママさんは3〜4ヶ月から目立つようになってきたって言ってたので!
履けるならギリギリまではいた方がいいですよ!
ズボンタイプのものは私は8ヶ月から履けなくなったのでそろそろってなるまでネットで探してたほうがいいと思います!

• HAPPY

HAPPY

アドバイスありがとうございます\(^o^)/
    ギリギリまで履き続けてお腹の赤ちゃんに支障なければそのまま続行しようかなとは考えてます(*^◯^*)

履けなくなるまでは履き続けていきますね☆

• 6月7日