チャイルドシートで使いやすいものを教えてください。車は軽自動車で、ISOFIXコネクタは付いていません。挙がっている候補はアップリカ フラディア、ディアターン、コンビ ネムール、エールベベ クルットプレミアムです。 使い心地など教えてください。
チャイルドシートでおすすめがあれば是非教えて下さい☺︎
候補に挙がっているのは
⚪︎アップリカ フラディア
ディアターン
⚪︎コンビ ネムール
⚪︎エールベベ クルットプレミアム です。
車は軽自動車で、車内はそこまで広くはないです。年式が古いので、ISOFIXコネクタは付いていません。
両親がお祝いで買ってくれるみたいなので、恐らく一番高いであろうネムールをおねだりしようかと思いましたが(笑)大きめで軽だと場所を取るとも聞きました。
使用されている方、使い心地など是非聞かせてください( ・ᴗ・ )
- シュガー(4歳7ヶ月, 9歳)
えりりりり*
エールべべ使ってます(^^)
うちは軽ではありませんが、かなり場所取ります꒰。・ω・`;꒱*:・
なので、軽なら、かなり狭くなってしまうと思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱
多分、回転式であれば、どれも大きいので狭くなってしまうと思いますけどね…。
使い心地は問題無しです☆
乗せやすいし、おろしやすいですよ♪
Asuna❁*。
アップリカのフラディア使ってます。
回転式なので使いやすいですよ( ´ ▽ ` )ノ
横向きにもなるので新生児からでも大丈夫でとても便利でした。
シュガー
回転式はほんと場所取りますよね…^_^;
旦那の車にはお下がりでいただいた回転式でないものを使うので、私の車にはタイプの違うものをと思って回転式を希望なんです。
シュガー
HPなども見て、フラディアにしようかなぁと思ってきました。
あとはどこで買うか、在庫があるかを確認しなきゃです(* ˙~˙ *)
コメント