※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

出産に関する不安や疑問があります。コロナの影響や家族との時間、産後のことなど考えると不安が募ります。無事に産まれてくることを祈り、家族に愛情を注ぎたいと思っています。

正産期まで後10週ちょっと…。
今回あっという間だったのはきっと息子のおかげ。
でもあっという間、それ以上にあの痛みがまた来る…って恐怖も無意識に考えちゃう。
無痛分娩も考えたけど麻酔とかのリスクを考えてそれも怖くて結局は自然に来るのを待った方がいいかなって思い始めた。
息子の時は計画入院で誘発剤投与。
何が2人目の出産で怖いのかってコロナの影響で立ち会いが出来ないのと、数日間旦那や息子に会えないこと。
きっと産後ハイとかになってたり、そんな事考えなくなるんだろうけど家の事考えちゃいそうで不安が過ぎる。

8月予定日だけどコロナも収束しないのは分かってるし、どうしようもないって分かってるけど…。
今は無事に産まれてくる事だけを祈らなきゃ…。
息子にも愛情沢山与えて…。
やる事沢山…。
時間足りない…。
家族大好き人間な私には凄く不安…。

今回ちゃんと破水とか陣痛来るのかなあ…。

…すみません。
不安をぶつけました。
批判コメントは結構です。

コメント

▶6人の怪獣

6月末に帝王切開での出産控えてます!
現状だと、手術の日に旦那が来れるかどうか。らしいです(笑)
4年前に子宮外妊娠で卵巣摘出手術をして、その方法が帝王切開と同じ。痛みは経験済みとは言うものの不安です😓
上2人は私が居ない方が怒られず楽だとは思いますが(笑)3人目と離れるのが寂しすぎる!!!!😭😭
手術の日、何かあってそのまま帰れなかったら、子供たちに会えずに、、、とか考えるとほんと怖いです。

• うさみー

うさみー

帝王切開も術後が辛いと聞きます…😭
    やはり出産は何回迎えても不安が拭えませんよね…。
    毎回同じ形で来る訳が無い…。
    そんな事は分かってるんですが今回この状況の中での出産が不安で怖くて…。なんなら出産後退院まで部屋に閉じこもりっ放しなんじゃないかと思ってます…。

家族と離れるのが不安…贅沢な悩みですがなんとも言えない気持ちです…。

お互いに無事に出産に臨みましょう…😢
    5児ママさんもお身体お大事に…🙏

• 4月23日
piya

7月予定日ですが、上の子は皆立ち会いだったので初めて1人で臨むお産に正直不安です。
入院中は旦那と子どもが面会に来てくれる時間が楽しみだったのに、今回はそれも無く毎日1人で過ごすと思うととても寂しいです。
子ども達にも会えないなんて…

仕方ない事とはいえ、異例の事だらけで不安ですよね。