コロナ状況で品薄の中、手消毒は子供含め何使ってますか?手ピカジェルな…
コロナ状況で品薄の中、手消毒は子供含め何使ってますか?手ピカジェルなんて見かけることなんてなくなりましたよね(>_<)キッチンアルコールでさえも、、
- あろは(7歳)
コメント

PON
パストリーゼを使ってます!
調べたら手指にも使えるみたいなので、、😊
小物の除菌も手指もすべてこれ一本です!!

cinnamon
手ピカジェルは騒動前に買ったキレイキレイのジェルボトルが残り半分だけです。
うちは、除菌シートがメインです。
たまに行くドラッグストアでお一人1つの購入制限はありますが見かけたら買うようにしてます、かなり使うので自転車操業みたいな感じです😭
-
あろは
本当そうですよね!
うちも少ないです、、
ですが除菌シートは結構手に入れていたので頑張ります!
ですが、家ではスプレーやジェルしたい(>_<)- 4月24日

rigoooo
子供の消毒は、Amazonなどでアルコールジェル使ってます。
-
ママリ
横から失礼します
これ、アルコール度数30パーセント以下らしいです😭
効果ないとネットで騒がれてます🙌🏼🙌🏼- 4月23日
-
あろは
ありがとうございます😊
70以上ですよね!助かります!
rinaさん
画像ありがとうございます😊- 4月24日
-
rigoooo
効果ないんですか
そんな😱
情報ありがとうございます。- 4月24日
cinnamon
横入りすみません!
パストリーゼ、ネットでかなり高額になってますがどちらで手に入れてますか??😭
あろは
めっちゃ高いですよね!
わたしも手に入れられないんです(>_<)
PON
私はコロナの前に5L入りの大きいボトル?を買っていたので、それを今は使ってる感じです😅
でも公式でも店舗でもどこ行っても売ってないので、、なくならないよう大事に使ってます。
あろは
やはり手指使ってますよね!^_^
わたしも小分けにスプレーボトルに入れて持ち運びしてますヽ(≧▽≦)ノ安心しました!
cinnamon
やはりそうでしたか〜😭
うちは騒動の少し前から使い始めたので、試しに普通の?サイズのしか買わなかったので今探してるんですがほんとに無いですよね。あってもビックリするほど高額だし…
横入りなのに丁寧にありがとうございます😊
クランベリーさん
ほんとに😭
備蓄の大切さを痛感しますね。