子育て・グッズ 赤くはないニキビのようなものが2.3日前から出てきて消えない。病院に行くべきでしょうか? 質問失礼します。2.3日前から赤くはないニキビのようなものが出てきました。様子見てたのですが、消えそうになく。これはなんでしょうか?病院に行くべきでしょうか? 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 病院 ニキビ mariaMAMA(9歳) コメント やまびこ もしかすると水いぼかな💦 6月7日 mariaMAMA コメントありがとうございます! 水いぼだとどうやって治すんですか? 6月7日 やまびこ 顔の三ヶ所だけなら、放置してても治ります!!けどこれを搔きむしったりするととびひして沢山出来ちゃうので注意が必要です! 病院行くなら皮膚科で、皮膚科での治療法は麻酔シート貼ってピンセットで潰すんです(>_<)これがまた麻酔してても痛いみたいでうちの子は血がダラダラ出ていて見てるのがかわいそうでした… 今のシーズン保育園やら幼稚園やらいろんな所で貰ってくるんですよね(>_<) 潰しては消えて、また貰ってきての、いたちごっこでした💦 6月7日 mariaMAMA 話を聞いてるだけでも痛そうです。。 水いぼってうつるんですか?保育園にまだ行ってないのに、どこでもらったんだろ。。増えないようにしないとですね! 6月7日 やまびこ うちも去年なって、幼稚園もまだ行ってなかったのにって思っていたら保育園行っている友達の子供から移ってきたみたいでした💦 水いぼじゃ無い事を祈ります…(>_<) 6月7日 mariaMAMA そうなんですね!ありがとうございます。 6月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mariaMAMA
コメントありがとうございます!
水いぼだとどうやって治すんですか?
やまびこ
顔の三ヶ所だけなら、放置してても治ります!!けどこれを搔きむしったりするととびひして沢山出来ちゃうので注意が必要です!
病院行くなら皮膚科で、皮膚科での治療法は麻酔シート貼ってピンセットで潰すんです(>_<)これがまた麻酔してても痛いみたいでうちの子は血がダラダラ出ていて見てるのがかわいそうでした…
今のシーズン保育園やら幼稚園やらいろんな所で貰ってくるんですよね(>_<)
潰しては消えて、また貰ってきての、いたちごっこでした💦
mariaMAMA
話を聞いてるだけでも痛そうです。。
水いぼってうつるんですか?保育園にまだ行ってないのに、どこでもらったんだろ。。増えないようにしないとですね!
やまびこ
うちも去年なって、幼稚園もまだ行ってなかったのにって思っていたら保育園行っている友達の子供から移ってきたみたいでした💦
水いぼじゃ無い事を祈ります…(>_<)
mariaMAMA
そうなんですね!ありがとうございます。