コメント

やまびこ
もしかすると水いぼかな💦
やまびこ
もしかすると水いぼかな💦
「子育て・グッズ」に関する質問
兄弟で保育園へ通わせているママさんへ質問です! 兄弟のうちどちらかが発熱した場合、 お休みさせるのは発熱した子だけですか? どっちもお休みさせてますか? 私は毎回発熱した子のみをお休みさせているのですが、 正…
1歳9ヶ月の子がいます。 同じくらいの月齢のお子さん、言葉の発音はどんな感じですか?? もうハッキリ誰が聞いても何言ってるかわかる感じでしょうか?😥 うちは言葉は結構出てるしコミュニケーションも積極的に取ろう…
スタイって何ヶ月頃までしてても違和感ないですか?🤔 そろそろよだれが減ってきましたが、 時期が限られるし写真撮る時に可愛いなと思って付けていますが何歳頃までつけててもおかしくないんだろうと😳
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mariaMAMA
コメントありがとうございます!
水いぼだとどうやって治すんですか?
やまびこ
顔の三ヶ所だけなら、放置してても治ります!!けどこれを搔きむしったりするととびひして沢山出来ちゃうので注意が必要です!
病院行くなら皮膚科で、皮膚科での治療法は麻酔シート貼ってピンセットで潰すんです(>_<)これがまた麻酔してても痛いみたいでうちの子は血がダラダラ出ていて見てるのがかわいそうでした…
今のシーズン保育園やら幼稚園やらいろんな所で貰ってくるんですよね(>_<)
潰しては消えて、また貰ってきての、いたちごっこでした💦
mariaMAMA
話を聞いてるだけでも痛そうです。。
水いぼってうつるんですか?保育園にまだ行ってないのに、どこでもらったんだろ。。増えないようにしないとですね!
やまびこ
うちも去年なって、幼稚園もまだ行ってなかったのにって思っていたら保育園行っている友達の子供から移ってきたみたいでした💦
水いぼじゃ無い事を祈ります…(>_<)
mariaMAMA
そうなんですね!ありがとうございます。