※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariaMAMA
子育て・グッズ

赤くはないニキビのようなものが2.3日前から出てきて消えない。病院に行くべきでしょうか?

質問失礼します。2.3日前から赤くはないニキビのようなものが出てきました。様子見てたのですが、消えそうになく。これはなんでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

コメント

やまびこ

もしかすると水いぼかな💦

• mariaMAMA

mariaMAMA

コメントありがとうございます!
    水いぼだとどうやって治すんですか?

• 6月7日
  • やまびこ

やまびこ

顔の三ヶ所だけなら、放置してても治ります!!けどこれを搔きむしったりするととびひして沢山出来ちゃうので注意が必要です!
    病院行くなら皮膚科で、皮膚科での治療法は麻酔シート貼ってピンセットで潰すんです(>_<)これがまた麻酔してても痛いみたいでうちの子は血がダラダラ出ていて見てるのがかわいそうでした…

今のシーズン保育園やら幼稚園やらいろんな所で貰ってくるんですよね(>_<)
    潰しては消えて、また貰ってきての、いたちごっこでした💦

• 6月7日
  • mariaMAMA

mariaMAMA

話を聞いてるだけでも痛そうです。。

水いぼってうつるんですか?保育園にまだ行ってないのに、どこでもらったんだろ。。増えないようにしないとですね!

• 6月7日
  • やまびこ

やまびこ

うちも去年なって、幼稚園もまだ行ってなかったのにって思っていたら保育園行っている友達の子供から移ってきたみたいでした💦
    水いぼじゃ無い事を祈ります…(>_<)

• 6月7日
  • mariaMAMA

mariaMAMA

そうなんですね!ありがとうございます。

• 6月7日