コメント
退会ユーザー
夫婦生活に口出ししてくる時点で、普通じゃないと思いました😂 言われたことないです…
じゃむ
じゃあ、義母の判断でコロナが落ち着いたなと思ったら『そろそろ子作りしなさい』とでも言ってくるんですかね?笑
気持ち悪🖕🏻笑
-
あいす
そこまで考えてなかったです😮
それ言われたら…え、、なんて返そう…💦💦- 4月23日
ゆめ
お義母さんの気持ちも分かりますし、コロナいつまで続くの?終わりはあるの?って気持ちも分かります。インフルエンザみたいに毎年流行るとも言われてますし、コロナ菌は熱で死なないので夏も終息しないとも聞きました。
2ヶ月の子がいますが確かに心配です!妊婦になったらもっと神経使うし大変だろうなとも思います😅
-
あいす
大変ですよね。子供がいてもいなくても、とにかく今は気をつけないといけませんね💦
夏も続くんですか!😂
気が滅入りますね…💦- 4月23日
退会ユーザー
きっと義母は心配で言ってるんでしょうね…
でもそれを嫁に言うのではなく、我が息子に言うべきかな?と思います。
母子感染したら…とか義母は義母なりに心配なんだと思いますよ!
受け取り方だと思います。
私はコロナは熱高温高湿で死ぬ。とニュースで誰かが話してるの見ましたが、、、熱で死なないんですね、、、もうどれが本当か分からないですね。
-
あいす
悪い人ではないので、心配からだと思います😂
そうですね、息子に言うべきですよね!
それで旦那が真に受けて、終息まで子供は要らないと言い出しても、複雑な気持ちですが💦
ニュース見ていても、いまいちコロナのこと分からないですよね。- 4月23日
🌈ママ 👨👩👧👦
心配で言うのはわかるけどそこは自己判断じゃないですかね
ちょっと気持ち悪いですよね💦💦
-
あいす
笑って聞き流すしかありませんでした🤭
どう判断するかは、自分次第ですね。こう言われたなんて、旦那には言えそうにないので一人で考えます😥💦- 4月23日
ままり
私個人的には、そんな事言われたら義母にたいして、うざいキモイしかないです💦
プラスにとらえられなくてごめんなさい🙏
-
あいす
うーん…いい気持ちにはなりませんよね🙄
- 4月23日
退会ユーザー
義母から直接言われたんですか?😳
ちょっと気持ち悪いです。
百歩譲って、言うなら旦那(息子)に言えって思います😱
うちは言われたことないです!
-
あいす
電話で話してたら、息子が二人目欲しいと話してたけど…って流れで言われました😂
もしかしたら、旦那にも言ったのかもしれないですね🤔
私には念押し…かなぁ…
気をつけて欲しいって意味なんだろうけど
どうかよそ様には言わないで、と願うばかりです。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
「今赤ちゃんができたら大変ね」くらいならまあ許せますけど、人の家族計画に口出しするなんて気持ち悪いですね💦
自分の息子に言わずに嫁に言うっていうのも、感じ悪いな~って思います😱
-
あいす
その言い方ならマイルドですね😅
子作りって言葉に、下品な感じがありますよね。
そんな歳のひとでもないのに…きっと古風なんでしょうね。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そんな言い方されたらドン引きしそうです😂
なぜ義母主導で動かなきゃいけないのか😅
そもそも言うならせめて嫁じゃなく息子に言えよと💧
もう今年の冬には終息どころか今より死者が増えるコロナ第2波が来るって予想も出始めてますし、史上最速で新しいワクチンが一般のところまで出回ったものですら4年かかったみたいですから「落ち着く」と判断できるところは本当何年先なのかわからなくなってきてますね😭
-
あいす
そうですよね😥
コロナが無くても口出しはあったので、あまり考えないようにします💦
第2波なんて考えたくない…終わりが見えませんね。- 4月24日
あいす
そうですよね😥💦
自分の親とも、そんな会話しないし…
ちょっと引きますよね。