※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

女の子に白湯を飲ませるのは良いですか?量やタイミングはありますか?

白湯について、、

現在1ヶ月ちょっとの女の子なんですが、これから夏で暑くなるので、脱水を防ぐために白湯を飲ませた方が良いんですかねえ?(>_<)

飲ませる量やタイミングってあるんでしょうか🐤

コメント

紅♡紅mama

母乳だったら白湯は必要ないって教わりました⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)♡

• ジャスミン

ジャスミン

あそうなんです(≧∇≦)
    ありがとうございます!

• 6月7日
mamii

授乳していれば飲ませなくて大丈夫ですよー!私は四カ月になってから初めて麦茶をスプーンであげました!ごっくん出来ずにほぼ垂れてしまうんですけどね〜!
基本的には離乳食が始まるまでミルクや母乳のみで良いそうですよ(*´꒳`*)

• ジャスミン

ジャスミン

離乳食が始まるタイミングで、飲ませると良いんですね☆
    ありがとうございます!

• 6月7日

こまめに授乳してればもんだいないですよ。うちは離乳食始まるまでは母乳のみでした。

• ジャスミン

ジャスミン

あまり授乳と授乳の間隔をあけないよう気をつけますね☆
    ありがとうございます!

• 6月7日
あやちゃんまん

4ヶ月、5ヶ月頃から
徐々に始めたら
良いと思いますよ😃

• ジャスミン

ジャスミン

そのくらいでイイんですね(^-^)
    ありがとうございます!

• 6月7日

私は完ミです。
お風呂あがりでミルク時間がまだまだなときとか、暑い日のお散歩帰りでミルクまで時間があるときなど、白湯を飲ませてます。
ミルクはだいたい今120mlあげてるんですが、白湯を40くらいあげるときはあげてます!

• ジャスミン

ジャスミン

ミルクの場合間隔を空けなきゃいけないですもんねっ!
    ありがとうございます(^-^)

• 6月7日