※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
家事・料理

最新の乾燥機付洗濯機お使いの方に聞きたいです😋乾燥機付きの洗濯機を使…

最新の乾燥機付洗濯機
お使いの方に聞きたいです😋
乾燥機付きの洗濯機を使った事がないので
全く無知なのですが、、
乾燥機能はかなり便利ですか?
しっかり乾きますか?
量が多かったり冬物の分厚いものも
しっかり乾きますか?
洗濯物を干す必要はないですか?

たくさん聞いてすみません😂😂

コメント

ぴぴ

1年前に買いましたが、いまは無いと困るくらいです😭
子供が嘔吐してシーツ大量に洗うけど干す時間がない、そもそも沢山洗ったら干す場所がない…などあるので、寝具だけはいつも乾燥かけてます!

シワにはなりますが、ほぼほぼ乾いてます。
沢山入れると若干湿ってる感じします💦

こっき

かなり便利ですよ!
ただ、乾燥には時間かかるので
私は洋服は洗濯して干す
タオル系は洗濯から乾燥まで
やってます!
ちゃんと乾きますよ!

asa

今年の1月に買い換えましたが
しっかり乾きますし、入れたらたたむだけなのでとっても便利です👍
乾燥の容量をオーバーすると洗濯する前にピーピーお知らせしてくれます(うちのは乾燥6キロまでです)
ドアを開けたパッキンのところの拭がなければならないのと、洗濯用のフィルターと乾燥用のフィルターがあるので手間は増えますかね🤔
干した方が楽?と思う時もありましたが、洗剤も自動投入で掃除のタイミングもお知らせしてくれるので、私は買い換えて良かったと思ってます😉

ママリ

乾燥機付き洗濯機持ってます!
時短ですし楽です!洗濯始めてから終わるまで4時間かからなかったと思います!が…量が多いと半乾きになったり…😱洗濯物も物によっては気をつけないと縮んだりシワシワになっちゃったり…💦(表示みるのがめんどくさいズボラ人間で…笑)
なので結局乾燥機の機能使わなくなりました!😅
タオルとかだけ、とか乾燥機OKのものとかだけなら便利かと思います!

ママリ

全自動で一度にかけると分厚いもの(パーカーのフード部分など)は完全に乾きません+量が多いとその分乾燥時間伸びますが、乾いたものから取り出したり、乾燥延長すればいいだけなので困ってないです🙋

私は洗濯と乾燥の間に傷ませたくないおしゃれ着だけは取りだして部屋干ししてます。インナーやタオルや靴下など一度に乾燥かけてますがしっかり乾きます😊

雨の日や急な飲み物こぼし、吐き戻しなどでベビー寝具、カーペットの洗濯乾燥にはすごい救われてます🤣いまはもう乾燥機無いと困ります🤣