※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆう
妊娠・出産

36週で早産になった場合、対応が変わりますか?経験者のアドバイスをお願いします。

早産になってしまうとなにがありますか?
現在妊娠36週です。今週までずっと子宮頸管が短くて切迫早産で入院していました。

特に異常なかったため、何とか退院出来たんですが、子宮口2cm開いてるって言われて、一応臨月だけど今週中に産まれたら早産になるからねって言われてしまいました。
赤ちゃんも2300g位で少し小さめです💦

もし、36週でも早産になった場合、色々な対応などが変わってくるのでしょうか?
経験されたことのある方みえたら教えていただきたいです。

コメント

ays

長女が36w2dで産まれました😊
それまで何もなく順調で、36w0dの健診でも子宮口全然開いてないし、赤ちゃんも全く下がってきてないよ!って言われたんですが、2日後急に陣痛がきて産まれました😊

早かった割に2820gあったので、産まれた日は念のためGCUに入りましたが、次の日から母子同室できました😊
退院の日に黄疸がでてまたGCUに入り、長女は哺乳が下手で全然飲めなかったので出産予定日だった日まで入院してましたが、それ以外は特に何もなく元気でした😊

一応早産にはなるけど、修正月齢で考える…とかまではいかなくて普通でいいし、特に変わることはないのかなって思います😊
長女は飲めなくて入院になりましたが、友達が35週半ばぐらいで男の子産んだんですが、普通に一緒に退院してたので、早かったから退院が絶対のびる…っていうわけでもないと思います😊

37週までお腹にいてくれたらいいんですけどね😣
でも36週だともう全部出来上がってるし大丈夫だよって言われました😊

みな

36週だと早産にはなるけど体の機能はもう出来上がっており、特に心配はないそうです😄
一人目が34週だったのですが、入院も長引き、心配事も多かったですが😣
私も今36週で開いてきちゃってますが、できれば37週まで持たせたいねーぐらいでもし産んでも大丈夫と言われています😄
頑張りましょうー✨