※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が歯磨きを嫌がって泣いてしまいます。ジェルや歯ブラシの種類で嫌がらなくなる方法を知りたいです。

今1歳0ヶ月で歯磨きをものすごく嫌がって泣いてまともに磨かせてくれません。ジェルや歯ブラシの種類でこれ使ったら嫌がらなくなったとかいうのがあれば是非教えていただきたいです😭😭

コメント

nari

息子も歯磨きしてます✨
息子がする時は私も歯ブラシをくわえてこうやってやるんだよってほんと数秒で終わらせてます。
ちょっと大袈裟に明るくして楽しいんだよって思わせるようにしてます。

おみ

私も苦戦してるのですが、昨日鏡で口の中が見えるように寝転ばせたら嫌がりませんでした🎵

ぺんちゃん

うちは2才なのですが、ずっと嫌がって毎晩大変でした。

最近、柔らかいミッキーの歯ブラシに替えたら大人しくやらせてくれるようになりましたよ♪
柔らかくて気持ちよさそうにしてます😁
それでもイヤイヤの時は、手鏡を持たせて見せながらやったら、やらせてくれました🙆

写真、パッケージなくてすみません💦