韓国人女性の行動について相談です。以下の行動が韓国で普通か知りたいです。 1. お土産を配ったら捨てられた 2. ランチ中に寝たフリ 3. 会議中にPCいじる 4. 少人数会議でもPCいじる
韓国人の方や、韓国人の知り合いがいる方に質問です。
職場に入ってきた韓国人女性がいます。その方の行動が、私が今まで働いてきた中ではあり得ないと感じています。ただ、もしかしたら韓国では普通のことで悪気ない、気にする必要のないことなのかと考えています。
以下のような行動は、韓国では普通ですか?
1.お土産で全員にお菓子を配ったとき、目の前でゴミ箱に捨てられた
2.コロナ流行以前、みんなでランチに行った時(強制でなく有志で)、誰とも会話せず目をつぶって寝たフリをしていた
3.会議中、興味のない話は聞かずにノートPCをいじっている
4.3人など少人数の会議でその人に関係ある話でも、ノートPCをいじって話を聞かない
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)

もも
韓国人の知り合いたくさんいますが興味のない話は聞かないっていうのは、共通かもしれないです🤣💓
日本人でいうB型っぽいって感じの人が多い気がします。
入ってきたばかりでしたら、馴染めなくて不安からの行動かもしれませんし、同じ人間同士、話せばわかることもあると思いますよ😊
それでもゴミ箱捨ててたらあきらめましょう😂

かぴこ
韓国人とバイトしたり韓国人相手に接客してましたが、本当に人の話聞かないです😂笑
気に入らないなら捨てるし投げます。笑
感情がすぐ顔や態度に出ます。笑
全員がそういうわけじゃないですが、年配になるほど酷かったです😭
日本の常識が通用しないようなことが多々あったので、気にしなくていいと思います😂

はじめてのママリ
いや、それは本当に人それぞれです。韓国人の方が皆そうではないですよ!
わたしの知り合いは皆、お土産などあげたら要らないだろうものでもすごく喜んでありがとうと言ってくれます!
ただ単にその方がちょっとおかしいのでは?😭
コメント