八尾市のJR八尾〜久宝寺周辺で妊婦歯科検診ができる歯医者を探しています。コロナ対策を考えている中、通っている方がいるか知りたいです。検診に行きたい気持ちはあるが、虫歯の心配もあります。
八尾市のJR八尾〜久宝寺あたりで妊婦歯科検診のできるオススメの歯医者さんありますか🦷?
今まで通ってた歯医者さん微妙であんまり行きたくないのでいいところあれば教えてください‼️
ただコロナウィルスのことがあるので行くか迷ってるのですが、通われてる妊婦さんいらっしゃいますか?💦
こういうことがないとなかなか歯医者自体行かないので検診に行きたいという気持ちはあるんですが😥
1人目の時妊婦歯科検診行ってその時に歯石取りしてもらってから行ってないので…その時も5年ぶりとかだったので虫歯あったらどうしようと気にはなってます😅
- 豆だぬき(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゴーヤ
歯医者での感染ってけっこう多いみたいですよ😭
同じ大阪ですが、私だったら急用じゃなければ行かないです😭
早産児3人のmamaになったよ!
歯医者はとても危険ですよ😅
エアロゾル発生しまくり、検診なら緊急性はないですし、痛みもないなら落ち着くまで待った方が健全です💦本当に💦どっかではクラスタ発生してますし……
-
豆だぬき
歯は自覚症状特にないですが歯茎は気になってます😅
子どもの検診とフッ素塗布は延期にする予定なんですけどね💦
行くつもりなかったんですが病院で言われたので行った方がいいのかなとまた悩みだしまして…- 4月23日
-
歯茎ぶよぶよになっちゃってますか??💦
私は妊娠初期の頃悪阻でまともに歯磨き出来なくて(言い訳)歯肉炎になっちゃいました😭確かにその時に早産の原因の一つとは言われたのですが、歯肉炎の治療も結局は丁寧な歯磨きの徹底なので💦
今緊急性があるのかと言ったら、在宅になったのをいいことに歯医者めっちゃ混んでますし、コロナ罹患リスクと天秤にかけると検診は落ち着いたときでいいのかなとも思いますね( ; _ ; )
虫歯、歯肉炎=早産ではないので…- 4月23日
-
豆だぬき
悪阻で歯磨きキツいですよね😥
私も毎日オエッてなってめっちゃ適当にしかできませんでした💦歯茎ぶよぶよまではいかないですが、歯磨きで出血したりはあります😅
1人目の時もそうだったので、悪い血出すつもりで血が出ても頑張って歯磨きも磨いてねと言われたのでとりあえず頑張ってます✊
今歯医者逆に混んでるんですか…とりあえず緊急事態宣言解除されてからその後感染者数とか見ながらで行くかどうか考えます💦- 4月23日
-
普通のことが出来ないってかなり制限されるのは辛いですよね💦妊婦健診でさえも憂鬱です😅
はやく収束するよう引き続き自粛頑張りましょ😭- 4月23日
あや
もう遅いかもですが....
久宝寺駅から、少し歩いたところにある、植田歯科は綺麗でオススメです。この前急に歯が痛くなり、妊婦歯科検診でもお世話になったので行ってきました。入り口のところで検温(おでこでピッとするやつ)があり、スタッフは全員フェイスガードをしていました。
土曜朝一の予約だったため、着いてすぐ診察してもらうことができました。
歯周病等あれば、早産などにつながる恐れがありますし、気になるようであれば検診を受けた方が良いのかなと思います。保健センターや歯医者さんと相談されてみてもいいかもしれませんね。
-
豆だぬき
ありがとうございます😊
調べてみたのですが、線路の反対側は結構わかるんですがあの辺りあまり知らなくて…地図見たら保育園が目印になりそうかなぁと思うんですが分かりやすい所にありますか💦?- 5月19日
-
あや
久宝寺保育園の通りをまっすぐ行ったらありますよ^_^
わかりやすいと思います!- 5月19日
豆だぬき
やっぱり今は危ないですよね💦コロナウィルスで行くつもりなかったのですが、前週の妊婦検診で虫歯とかあったら早産になる可能性あるからと助産師さんには行く事をすすめられたんですよね😥
こういう時じゃないと歯医者行かない自分がダメなんですけど…😭