※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供の歯に付着が取れないです。歯石か?歯科医院に行くべきですか?同じ経験の方いますか?治療した方いますか?

子供の歯についてです。生え始めからガーゼで拭いたり、最近は歯ブラシを使っているのですが、歯に白っぽく付着があり、取れません。歯石などでしょうか?
歯科医院に行く方が良いですか?
同じような方居ますか?何か治療などしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白い部分もですが、うすーく茶色に見えるの気になりましたが、画像だからそう見えるだけでしょうか?
歯の間の真ん中らへんです!

• なな

なな

コメントありがとうございます。茶色っぽいのは、写真の写りのせいみたいです。実際歯にはありませんでした。
    歯科医院に聞いたら、特に問題ありませんでした💦

• 4月23日
たま

ミルクとかですか🤔
うちの子も上の前歯が茶色くて取れなくて歯科検診で聞いたら茶渋と言われました😂
大人の使うような歯磨き粉使えば取れるけどそれだと辛くて歯磨きが嫌いになるかもしれないからほっといても大丈夫と言われました🙆‍♀️
ちょっとしつこく磨いてたら若干取れてきました😅

• なな

なな

コメントありがとうございます。ミルク飲ませてます。お茶は飲ませてないので、茶渋では無さそうなんですが、歯科医院に聞いたら、特に問題ありませんでした。同じように、ほっといて大丈夫とのことでした。
    私もちょっとしつこく磨いてみようと思います😌

• 4月23日