コメント
海吏mama
キャバクラは
マンツーマンのみでの接客です。
スナックは
マンツーマンでない場合もあります。
たゃ
キャバクラは席に女の子がつくスタイルのため風営法で女の子の年齢層は低めでお酒や会話、人によっては疑似恋愛を楽しむ場で、スナックはカウンター越しに楽しむスタイルのため風営法は適応外で年齢層は高めです
スナックはどちらかというとアットホームに会話や食事を楽しむための場のようです
女性からしたら正直どちらも女性と話してることに変わりはないし違いが分からないですよね(´・_・`)
-
たち
スナックも浮気って話をすると、スナックを勘違いしてるって言われますが、聞いても違いがわかりません。- 6月7日
まいちゃん。
後、スナックならカウンターもあります!そして、スナックは年齢が幅広く若い子以外にもおばちゃんとかも働いてます!
まなぽむ
キャバクラ→風営法届け出なので隣に座ったりありの接客あり。
スナック→飲食届け出なので隣に座ったりの接客は基本的に禁止されていて、カウンター越しの接客になります。
スナックの方が働き手の年齢も
若い人からおばさんまで様々です。
冷湖
きっと、その土地や、店によると思いますが、、、
キャバクラは、女の子の指名をしたり、女の子が必ずお客さん1人に対して1人以上の子が付くってイメージです。指名がある分、連絡先など交換し、色恋などもあるイメージです。
スナックは、カラオケ居酒屋に女の子がいるってイメージで、女の子の指名とかそんななく、みんなで楽しくワイワイ飲むってイメージです。
料金的にも、スナックのが安いイメージです。
1番良いのは、旦那さんに、連れて行ってもらったら、良いのでしょうが。。。そんな訳にはいかないですよね。。。
基本、わたしは、嫉妬しちゃうんで、わたしの知らない女の子がいるとこには、行って欲しくないから、連れてってって言っちゃいそうです。。。
仕事の付き合いとかで、行くんであれば、仕方ないかもですが。。。
行って欲しくないですよね。。。
まなぽむ
スナックも風営法の所はありますが、
まぉ、スナックもキャバクラも
女性とお酒を飲む事に変わりはないかなと。
細い所をあげれば違いはありますが。
男性側がどう言うキモチで
行ってるかによると思います(*^^*)
loamrve
スナックの質によると思います…
スナックで働いてましたが、私のとこは、責任者によって接客スタイルなど違ってちゃんとしてる時はしてましたがやりたい放題の時は本当にやりたい放題でした(ー。ー#)
ママとかがしっかりしてたらいいんですけどね…
ママが緩いと…
コキンちゃん
ぶっちゃけどちらも変わらないですよ(´・ω・`)
時間制かどうか
真横に座るか座らないか
働く人の年齢層とかですかね...
スナックは時間制じゃなく
セット料金とキープ代その他カラオケお通し代とかで隣には座ったらいけません。
キャバクラは時間制の料金で
延長、指名、女の子のドリンク、瓶もの開ければ瓶もの代、キープ代
そして隣にべったり座る感じです。
料金的にはキャバクラがやっぱり高いし
浮気率とかで言えばキャバクラのがたち悪いですかね...
スナックは基本アットホームな感じですよ!
スナックでも隣に座るとこはあるし
キャバクラみたいなシステムのとこもあるから
しっかりしたスナックはあまりなくなってきてるとおもいます...
地方によって違うんかもしれませんが😅
ナオハルトモ
キャバクラはみなさんがおっしゃる通りボックス席で女性が隣すわってお酒をつくります。
疑似恋愛する人もいるし、となりに座る子が指名できるので、お気に入りの子みたいなのを自分の中で決めれます。
スナックだと女性も客として行けます(^-^)カウンター越しで、ボックス席あっても働いてる人はそこに同席してはダメなのがスナックです。料理やお酒を運ぶくらいで基本カウンター内にいなきゃいけません。しかし、一緒に座れなくても働いてるのが若い子がいたりおばさんがいたりするので、若い男の人でスナック行く理由として、お酒飲みながら歌歌えて合いの手してくれる、お母さんみたいな相談乗ってくれる人がいる、出てくる料理が上手い、かわいい子がいてその子と話せるなどなどですかね~
でもスナックは女性でも入店できるので、旦那さんについていっていいてますか?ときいてみて一回体験してみればわかりますよ(^-^)
azu66
旦那さんがそこまで言うなら、まだお子さん生まれてないですし、一度行きつけのスナックに連れてってもらったらいかがですか?
タバコやお酒があるので、早い時間に短時間だけ、とか(^^)
退会ユーザー
4年前にキャバクラ勤務をしていて妊娠前までスナック勤務をしていました。
色々な意見あると思いますが分かりやすく簡単な違いは
キャバクラ→好きな女の子を指名できる
料金システムが高い ドリンクなどを女の子が頼むとそれだけお給料に反映される
スナック→指名は無し 料金システムも安い お給料反映なし(あるお店もあります)
スナックでも隣に座る事はできます。
カウンター越しの営業は、ガールズバーなのでまたお店は変わってきます。
ちなみにお店にもよりますが、キャバクラも女性の方は入れます。
たち
それだけの違いですか?
海吏mama
実際、両方で働いてましたが
お客さん側からすると
あとは指名がある、ないとか
それくらいの違いだと思います。
たち
やっぱり、席についての接客はあるんですよね?
席でお酒もつくりますよね?
海吏mama
お店によると思います!
カウンターのみでのお店だと
基本はカウンター越しでの接客かと思います!
ボックス席があるお店だと
見た目はキャバクラと
あまり変わらないですね。
あと、下の方は
スナックは風営法適応外だと
おっしゃっていますが
スナックは
風営法適応外ではありません。
たち
ますます混乱してきました。
海吏mama
風営法は営業スタイルや
営業時間の制限がある、というだけなので
そんなに変わらないと思います。
ホステスがお酒を作って
接客をする。という形は
どちらも同じです(´・_・`)
たゃ
スナックも風営法が適応されるんですね!
間違った知識で語ってすみませんm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m