※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントで、プリンセスの自転車を買うか迷っています。下の方が場所を取らず、上はブリブリしすぎるかも?メリットデメリット教えてください。旦那は上の方がいいと言います。

子供の自転車買った方どっちタイプを買いましたか??
いいねでお願いします!

お時間ある方理由などコメントもお願いします!!

3歳の誕生日プレゼント
プリンセスの自転車が欲しいと毎日言われるので初めて自転車を買います
今までは家の中で1歳からのチャレンジバイクを乗ってました

私は下の方が小さくて場所取らないかな?と思うし、上だとブリブリすぎる気がして、、
女の子って小学校入る少し前くらいに、ピンクダサい期にならないですか?
なぜか私の時はみんなピンクダサいって言ってたのを思い出して、、😂
だからそうなったら早めに下の子にゆずり、上の子は大人っぽいのを買った方がいいのかな?と思っています
プリンセスだってブーム過ぎ去りそうだし、何より置く場所の問題で、下の方がいい気がします
旦那は上派です
補助輪あった方がいいし、長く使えるからと、、
メリットデメリット教えてください!!

コメント

じゅんぴ

①上の方
2.5歳〜7歳

じゅんぴ

②下の方
2.5歳〜5歳

あお

うちの3歳半の娘は「カゴがついてる自転車が欲しい」と言ってます。
なので、①に「いいね!」しました。

お子さんがどんな自転車を想像してるか、お子さんに聞いてみるのもいいかもしれません😊

もう、遅いかもしれませんが、わたしなら下です!補助輪ってなくても後からペダル付けれる下のタイプであれば1日で自転車乗れるようになりますよ!