里帰り中の旦那さんとの連絡頻度について。里帰りして2週間程経ちます。…
里帰り中の旦那さんとの連絡頻度について。
里帰りして2週間程経ちます。
毎日LINEはしますが、電話は時々。私がしたいと言ったときにしてる感じで、旦那から電話は掛けて来ません。LINEの返事も中身的に内容がないときはスタンプのみなど。
最初はいいよ〜と快く電話もOKしてくれてたのですが、頻度が多かったのか、寝落ちされるのが嫌なのか、嫌とははっきり言いませんが昨日は、電話は5分?と言われて、いつも私からだし「したくないならいいよ」と私も強がった結果、喧嘩みたいになっていました(;_;)この前も同じような内容で喧嘩みたいになったのでまたかって感じです笑
面倒臭い女になってしまってるのかな〜と1人モヤモヤ。
時々、会いたいよ、居なくて寂しいよ、と言葉にしてくれてるのでそれは嬉しいし心の安定になるのですが、連絡が少ないと浮気してるかな?と変な心配もしちゃいます。
元々私自身、メンタル激弱人間で、すぐに1人で考え込んでしまう癖があります;結婚前の遠距離だった時は、もっと毎日電話もしてお互い寝落ちしちゃうぐらい頻繁にしてたのにな〜と思ったり。
あまり、自分が自分がにならないようにしないとと、とも思うし、旦那の気持ちも尊重したいので自制しているところですが。これ以上追い打ち掛けて、余計連絡取るのを面倒と思われたくないのでしばらくそっとしてみようかなと思ったり。
はあ〜…どうしたらいいでしょう_:(´ཀ`」 ∠):
ちなみに旦那は普段ほぼ遊びに行かず、お酒もタバコもしない、仕事が終われば即帰宅、で一緒にいる分にはとても安心なのですが。ゲーム好きでずっと携帯触ってるような人なので、見ていないなんてことはないのでとにかく安心させて欲しいだけなのですが😂😂
- ちー(4歳5ヶ月)
コメント
三代目JSB
浮気は心配ないなら信用なるべくしたいですけど
里帰りだと不安ですよね
えっちゃん
離れてるからこそ、気持ちは伝えないとダメです!
私も里帰りしてました!
それも、神戸と仙台。
私も、浮気が心配で(そんな予兆なくても)勝手に心配になって不安になって…。
離れてる分、お互いの気持ちは分かりにくいものです。
主人は、私がそんな不安を抱いてることは、はっきり言わないと、やっぱり分かってませんでした。
なるべく毎日電話したい。
ビデオ通話で顔も見たい。
素直に伝えると、意外と受け止めてくれたりするものですよ!
-
ちー
神戸と仙台!すごい距離…!よく耐えられましたね、、私は東京と新潟ですがこの距離でも遠い〜;;と根を上げてしまっていました…
私もそんな感じで、1人で勝手に考えては勝手に心配してどんどんネガティブな方向にいってしまいます💦
お互い時間があるときに電話して、また素直に伝えてみます!!!- 4月22日
退会ユーザー
仕事疲れているんですかね?
毎日LINEしてるなら全然いいじゃないですか😅
私は電話はあまり好きではないですね〜
-
ちー
仕事も今コロナの影響で毎日出ているわけではないのでよっぽど疲れてって感じでは無さそうなのですが😭
そうなんですかね?😢なんか毎日電話するって方もいて、羨ましいな〜なんて思ってました💦返事があるだけまだマシですかね笑- 4月22日
ままり
私も1人目は県外の実家に里帰り出産でしたが、私は連絡頻繁に来ると鬱陶しかった人です😅
内容の無い電話ダラダラするのも嫌い、だけどハッキリ断れなくてズルズルしてました。笑
夫が暇な時に電話してくるタイプです。笑
正直実家に帰っているから暇じゃないし(両親共働き、何もしないむしろいらん事する祖母もいます)、実家帰っているなら母の手助けで家事もしていたし、産後は育児もしていたので…。
かと言って電話でハッキリ言うと夫が拗ねた素振りするんでめんどくさくて。
長々と電話するって監視されてるみたい、電話中は拘束されているので嫌でした😅
実家に帰っている時くらい自由にさせてくれ!みたいな😂
正直浮気の心配はしてませんでしたね〜
信用しているので…じゃないと一緒にいるのしんどいです😅
仕事終わった、帰る〜連絡で私は充分でした😂
-
ままり
すいません、途中で投稿ボタン押しちゃいました🙇🏼
毎日LINE返ってくるならいいと思いますよ☺️
中身の内容が無いLINEの返事も困った結果、スタンプ返してくれるんでしょうね☺️
優しいじゃないですか💓
私なんて無視ですよ😂笑
まぁ、夫からのLINEなんて絵文字無いですからね😂
電話も何分間まで!との言われ方は嫌なので、逆に11時まで電話してもいい?とか時間指定してみてはどうでしょうか?☺️
寝落ちの電話切る側からすると切るタイミングも悩むので😅
ご主人にも集中してゲームしたい時があると思いますよ☺️- 4月23日
-
ちー
サッパリしていて、なんだか読んでいて清々しい気持ちになりました!笑
私たちは、ままりさん夫婦と真逆タイプですかもです笑 私はダラダラ電話もしたいし、内容なくてもLINEしてたいタイプなのですが、旦那は無駄が嫌いでダラダラしたくないみたいです;それで私が拗ねたり怒ったりすると面倒臭そうにされます_φ(・_・
結婚前は私の方が連絡しなくて怒られてたのですがいつの間にか立場逆転してました〜😂
でも、旦那も今そんな感じなのかもしれないな〜と思ったら、ちょっと楽になりました🤧考え過ぎも良くないですね!- 4月23日
-
ちー
すみません、追記見る前にお返事してしまいました😂💦💦
沢山ありがとうございます🤧💕
私への返事が面倒だからスタンプだけなんだ、、とばかり思っていましたが、困った結果のスタンプ返しなのかと思うとちょっと笑えてきますね🤣笑 新しい見解、嬉しいです笑
私の旦那も絵文字ゼロです!でもベタベタに絵文字使われるより男らしくていいかなと思いますよ〜!!
なるほど、こちらから何時までと予め伝えてみるのも良いですね!寝落ちすると、いつも適当なタイミングで切られてます!笑 ブチっの音で一瞬目覚めるんですよ🤣
旦那もこんな風に伝えてくれると私も理解出来るのですが、聞いてもあまり答えてくれないので、逆側の意見が聞けて有難いです✨✨- 4月23日
ちー
そうなんですよね、浮気はあまり心配していなかったのですが、里帰り中にって話よく聞くので時々心配になります🤮
不意打ちに電話かけてもいつも家に居るので大丈夫かなと思いつつ…😂