※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

みなさんならどーしますか?😱今日、わたしが住んでる地区にコロナ感染者…

みなさんならどーしますか??😱

今日、わたしが住んでる地区にコロナ感染者が出たことが
明らかになりました💦💦

でも明日は1歳半健診です!

みなさんなら行くの辞めますか?💦💦

ちなみに、1週間くらい前から、
県のHPを随時チェックしてるんですが、
予定通り行います、と書かれたままになってます😂

わたしは出来れば行きたくないんですが、
問診票や1日のスケジュール(今日の)など
全部書いてしまってあります😱

コメント

66(大阪)

私なら絶対にやめます!
命を最優先させますね!

mii

明日電話で確認をして、特に心配ごとがなければ私は行かないです!
うちも10ヶ月検診は延期になっていて、隣の市は延期ではなく中止になったそうです。

行かないです!うちも3歳児検診行かないとだけど今は行きたくないので期限ギリギリまで待ちます!

はじめてのママリ🔰

こちらは延期になり、中止になり、集団検診は当分無理そうです💦
やっていたとしても特に困っていることも無いので、行かないです(>_<)
電話相談はやっています。

絶対行きません💦
検診も大事ですが、命が1番です😭

ちぃ

行かなくても困ることないので行きません。

複数人出たり、都市部への通勤者以外の感染者が出ると…全て中止になります😖うちの地区です

ぷにこ

結構密集してますからね。
絶対いかないです。
行かなくても大丈夫ですし。

ママリ

行くのやめます!
発達に心配ないなら無理して行かなくてもいいと思います!
うちは集団検診がめんどくさくて(待ち時間長くて大変じゃないですか?) コロナ関係なく小児科で○歳児健診受けてます(^^;

みぃー

え、集団健診をやってる自治体があるんですか!?
私なら絶対行きません。

ママリ

うちの市はコロナ15人くらいいます!本当は3月に健診でしたが4月に延期となり、4月は中止にならずに行きました。
上の子の集団検診とは違い、着いたら体温測定し手洗い。待合も長椅子1個に対して1家族(母子)、医師による検診はありましたが保健師による対面での成長発達検査はなく、育児相談も長椅子で行い、あまり他人と近づかない感じではありました。
いまやらなくもとはおもいますが、逆にいつ終息するかわからないのでとりあえず行きましたが…

はじめてのママリ

やめとくかな・・・💦
学校が始業式か登校日やって、コロナに感染した保護者の児童から担任の先生、児童へ感染したニュースがあったので、自治体が決めたことって当てにならないなーと感じて・・・😅
この時期まだ集団で集まらせようとすることに、疑問を感じますし☝️💦
中止するにはもう遅いし、もうやってしまえー!っていう精神なのかなって・・・😅

ゆきまま

岐阜県ですが、3月上旬で中止の電話きましたよ!

あーちゃん

皆様まとめてのご返信で失礼します💦💦

結局、実施されたようですが行きませんでした😂

たくさんのアドバイスありがとうございましたm(_ _)m