子育て・グッズ 来年転勤になるため、茨木市の保育園や幼稚園の年長クラスの準備について教えてください。お金をかけずに準備できる園や年長さんでの入園についても教えてください。 来年転勤になりそうなのですが 大阪府茨木市の保育園か幼稚園の年長で 預ける予定です。 制服や始めに準備するものって 揃えないといけないですよねー(>_<) 準備にあまりお金がかからない園を 教えて下さい。 後年長さんで入園出来ない場合も ありえるのでしょうか? 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 保育園 幼稚園 お金 服 入園 大阪府 茨木市 転勤 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント ぷー29 茨木市のどの辺で探してるんですか? 5月8日 はじめてのママリ🔰 一応太田らへんで探していますが どこでも大丈夫です。 5月10日 ぷー29 上の子は今年の4月~ 天王幼稚園に通います!! 5月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 初期費用どれくらいかかりましたか? 5月10日 ぷー29 制服の洗い替えを3枚とか買って3万円ぐらいでしたよ! 後はお弁当なのでその関連の用意ですかねー 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一応太田らへんで探していますが
どこでも大丈夫です。
ぷー29
上の子は今年の4月~
天王幼稚園に通います!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
初期費用どれくらいかかりましたか?
ぷー29
制服の洗い替えを3枚とか買って3万円ぐらいでしたよ!
後はお弁当なのでその関連の用意ですかねー