※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

室内で場所を取らず、値段が手頃なおもちゃを探しています。アパートで激しいものや滑り台はNG。新しい刺激を与えたいと思っています。

室内で体をつかって遊べて、場所を取らないおもちゃありませんか?

外出できず、家でのおもちゃにも飽きて、抱っこ抱っこグズグズ、TVTVの娘に何か新しい刺激を上げられたらなと思います。

アパートなのであまり激しいものはだめなのと、場所を取るしか滑り台のようなものもおけないのですが、何かいいものがないでしょうか?
あまり値の張らないものがありがたいです🙇‍♀️

コメント

はまぐり

粘土、お絵かき、思い切って新聞ビリビリプールなど我が家したりしますよ!
あと、スーパーボールとか!

ママリ

最近話題の風船マットはどうですか?
100均の材料で作れますし、使わないときは立てかけておけば場所も取らないですよ〜☺️

miumama

毛糸をチョキチョキ切ってあげて、おままごとみたいにするとか、折り紙ちぎってもありだと思います👍
うちの子達は、そんな感じで常におままごとやってます🤣
サーティーワンのカップとかを捨てないで取っておいたりして、アイスクリーム屋さんとかやってます😊

ななママ

片付けが面倒かもしれないですが😅
段ボール遊び体を使えるし、うちの子は大好きです!

電車ごっことか、窓を作ってお家作ったり。秘密基地みたいで面白いみたいです

saya

折り紙千切って花吹雪どうですか?うちの子は何度もやっては喜んでます♪
あと、風船にテープをぐるっと1周×2〜3ぐらい貼ると、弾むので楽しいですよ😊
(意味わかります?)
風船なので物に当たったり子どもに当たっても大丈夫です🙆‍♀️
後はひたすら一緒に踊ってます😂💓

ゆか

新聞ビリビリとか、大きなダンボールをスーパーとかで貰ってきてダンボールハウスにして遊びました。荷造り用の紐を輪っかにして列車ごっこ、などなどでしょうか…