※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスの実
妊娠・出産

乳首マッサージや乳頭ケアのやり方について教えてください。片方が陥没していて不安です。ベビーオイルを使ったやり方が知りたいです。ネットで調べてもよくわかりませんでした。

乳首マッサージ、乳頭ケアのやり方でおすすめあったら教えて欲しいです!!片方陥没してて不安でいっぱいです😢できれば乳頭ケアはベビーオイルでできるやり方があれば知りたいです!ネットで調べてもよくわかりませんでした💦

コメント

両方結構頑固な陥没で、
自分の乳首なんか見た事なかったのですが
出産後、搾乳器をつかったら
でてきましたよ!
今刺激すると子宮収縮にもなるので
先生から許可がでてからやった方がいいと思います!

• アイスの実

アイスの実

コメントありがとうございます!!まず母乳がでるかわからないので搾乳機は退院後に買おうか検討してるのでその時に試してみます☺️
    マッサージは助産師さんから母親教室のときに臨月入ったら方がいいと言われたのでこの間からはじめました!

• 4月22日

退会ユーザー

それか乳頭吸引器というのが
    400〜500円代で売ってるので
    試して見てもいいと思います!

• 4月22日
  • アイスの実

アイスの実

ありがとうございます!こちらは知らなかったので試してみようと思います!

• 4月22日